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Pizzette con pomodoro e mozzarella

Le Pizzette con pomodoro e mozzarella sono semplici da preparare e possono essere servite per un buffet o come antipasto, provale subito!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Antipasto (Bimby, Pizze, Vegetariano)
  5. Calorie: 601 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare circ 25 Pizzette con pomodoro e mozzarella:

  1. Acqua: 250 ml
    Zucchero: 1 cucchiaio raso
  2. Lievito di birra fresco (12,5 gr): 1/2 cubetto
    Farina Tipo 00 di grano tenero (anche farina di grano tenero per pizza): 500 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
    Burro: 40 gr
  4. Sale: 1 cucchiaino

Ingredienti per condire le pizzette:

  1. Pomodori ciliegino: 650 gr
    Mozzarella: 250 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
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Procedimento:

Versare l'acqua nel boccale ed avviare 1 minuto 37° vel.2 (in alternativa, se non si usa il Bimby usare dell'acqua tiepida).

Aggiungere un cucchiaio di zucchero, il cubetto di lievito di birra ed amalgamare girando velocemente la manopola per pochissimi secondi.

Aggiungere poi la farina, l'olio di oliva, il burro, il sale ed impastare (3 min. vel. spiga).

Trasferire l'impasto in un recipiente, coprirlo con della pellicola trasparente e farlo lievitare in ambiente asciutto e lontano da correnti d'aria.

Intanto spellare i pomodorini, dividerli a metà e ripassarli in una padella con dell'olio di oliva; a fine cottura schiacciare i pomodorini con una forchetta.

Quando l'impasto risulterà lievitato (deve almeno raddoppiare, potrebbero volerci 1,5-2 ore, a seconda della temperatura esterna), sgonfiarlo e stenderlo aiutandosi con il matterello; poi, con un coppapasta di circa 8 cm di diametro, ricavare dei dischetti e trasferirli in una teglia ricoperta con carta forno.

Lasciarli lievitare altri 30 minuti.

Trascorsi 30 minuti, preriscaldare il forno a 190 gradi e, intanto, con il pollice creare una fossetta al centro di ciascun dischetto e, con un cucchiaino, mettervi un po' di sugo.

Infornare e far cuocere per 5 minuti. Estrarre le pizzette dal forno e, su ciascuna, aggiungere un cubetto di mozzarella.

Pizzette con pomodoro e mozzarella 1

Infornarle e far cuocere altri 7-8 minuti.

Le vostre Pizzette con pomodoro e mozzarella sono pronte!

Pizzette con pomodoro e mozzarella 2
Pizzette con pomodoro e mozzarella 3
Pizzette con pomodoro e mozzarella

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