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Pizzette da aperitivo
Prepariamo insieme delle gustose Pizzette da aperitivo? Sono semplici da preparare e io vi propongo quelle farcite con salsa di pomodoro, funghi, mozzarella e una spolverata di origano. Ovviamente, una volta preparato l'impasto potrete farcirle anche a piacere, magari in modo classico, cioè con salsa di pomodoro, mozzarella e origano.
Le Pizzette da aperitivo sono un'ottima idea da preparare per un aperitivo con gli amici, una festa, un buffet o da servire a cena in famiglia.
Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).
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Informazioni:
- Autore: Cucinare con fantasia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Pizze)
- Calorie: 693 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Pizzette da aperitivo:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grAcqua tiepida: 250 gr
- Lievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 1 bustinaBurro: 40 gr
- Zucchero: 1 cucchiaioOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
- Sale: 1 cucchiaino
Ingredienti per farcire:
- Salsa di pomodoro: q.b.Funghi sott'olio oppure trifolati: q.b.
- Mozzarella: q.b.Origano: q.b.
- Olio extravergine di oliva: q.b.Sale: q.b.
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Procedimento:
Per preparare le Pizzette da aperitivo versare la farina nella bacinella del robot da cucina, aggiungere i sale, il lievito setacciato ed amalgamare; aggiungere poi l'acqua, l'olio e il burro, un po' alla volta e mescolando. Per finire, impastare bene il composto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Trasferire l'impasto su un piano di lavoro e impastarlo un po' a mano, poi fare un palla con il composto e metterla in una ciotola capiente, coprirla con della pellicola per alimenti per non farla seccare l'impasto in superficie e metterla in un posto tiepido e non ventilato per 50 minuti, facendolo così lievitare.
Terminata la fase di lievitazione, riprendere l'impasto e stenderlo con un matterello ottenendo una sfoglia spessa circa 3 mm. Con un coppapasta di circa 8 mm di diametro ricavare tanti dischi e metterli in una placca foderata con carta forno, separati gli uni dagli altri perché dovranno lievitare ancora. Se non avete un coppapasta, potete utilizzare anche un bicchiere.
Farcire le pizzette con un cucchiaino di salsa di pomodoro, un pizzico di sale, un poco di origano, un po' di funghi, un paio di pezzetti di mozzarella, un filo di olio extravergine di oliva e far lievitare le pizzette per 30 minuti (sempre in ambiente tiepido).
Una volta lievitate, infornare le Pizzette da aperitivo e farle cuocere a 180 gradi (forno già caldo e statico) per 20 minuti circa.
Terminata la cottura, sfornarle e servirle.
Le vostre Pizzette da aperitivo sono pronte!
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