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Pizzette di pasta brioche

In questa ricetta scopriremo come fare delle saporite Pizzette di pasta brioche, delle sofficissime pizzette da preparare per una cena in famiglia o tra amici o per una festa. Le Pizzette di pasta brioche hanno un sapore leggermente dolciastro e che ben si sposa con il condimento di pomodori. Una ricetta da provare.

Questa ricetta è stata realizzata da Michela Greco (Molliche di zucchero).

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Informazioni:

  1. Autore: Molliche di zucchero
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Pizze, Vegetariano)
  5. Calorie: 336 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare 24 Pizzette di pasta brioche:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 350 gr
    Burro: 40 gr
  2. Zucchero: 20 gr
    Lievito per impasti e torte salate lievitate disidratato : 2 gr (oppure 8 gr di lievito di birra)
  3. Sale: 10 gr
    Acqua: 80 ml
  4. Latte: 80 ml
    Uova: 1

Ingredienti per condire:

  1. Polpa di pomodoro condita: q.b.
    Mozzarella: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione delle Pizzette di pasta brioche impastando tutti gli ingredienti insieme in una terrina e fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.

Consiglio: sciogliere inizialmente il lievito nell'acqua con un po' di zucchero ed unirlo alla farina; aggiungere il sale come ultimo ingrediente e solo quando l'acqua con il lievito risulterà assorbita dalla farina.

Porlo a lievitare in un contenitore chiuso per circa due ore, meglio se in ambiente tiepido e non ventilato, per facilitare la lievitazione.

Trascorso questo tempo, riprendere l'impasto, sgonfiarlo con le dita e stenderlo su una superficie infarinata ricavando una sfoglia (non sottile).

Usando un bicchiere o un coppapasta, poi, ritagliare le pizzette, prelevarle dal piano di lavoro e trasferirle in una placca da forno foderata con carta forno.

Lasciarle lievitare ancora un'ora e, nel frattempo, preparare il sugo facendo saltare del pomodoro fresco in un tegame con l'olio di oliva, sale e pepe macinato.

Al momento di infornare le pizzette, condire ogni pizzetta con un cucchiaino di sugo.

Pizzette di pasta brioche 2

Infornare le Pizzette di pasta brioche a 200 gradi per circa 15 minuti; intanto tagliare la mozzarella a cubetti e, trascorsi i 15 minuti, distribuirla sulle pizzette. Infornare nuovamente fino a quando la mozzarella non sarà sciolta (circa 5 minuti).

Prima di servile, lasciarle un po' stiepidire.

Le vostre Pizzette di pasta brioche sono pronte!

Pizzette di pasta brioche 1
Pizzette di pasta brioche

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