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Pizzette fritte

Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle squisitissime Pizzette fritte con sughetto saporito.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Pizze, Vegetariano)
  5. Calorie: 620 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare le Pizzette fritte:

  1. Farina mista semola e 0: 1 kg
    Lievito di birra fresco: 1 cubetto
  2. Sale: 4 cucchiaini
    Zucchero: 1 cucchiaino raso
  3. Acqua 660-700 ml
    Olio di semi per friggere: q.b.

Ingredienti per preparare il Sughetto saporito:

  1. Polpa di pomodoro a pezzetti finissimi: 1 kg
    Filetti di acciughe sott'olio: 6
  2. Capperi: 2 cucchiai
    Origano: 1 cucchiaio
  3. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Sale: q.b.
  4. Pepe: un pizzico
    Basilico: qualche foglia
  5. Aglio: 2 spicchi
    Parmigiano grattugiato: 150 gr
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Procedimento:

Con l'impastatrice (o a mano) unire ed impastare la farina, il sale e il lievito precedentemente sciolto in acqua tiepida leggermente zuccherata.

Quando il composto si presenterà omogeneo, fare un taglio a croce sulla superficie e metterlo a lievitare per almeno un'ora in ambiente tiepido.

Nel frattempo, preparare il sughetto unendo tutti gli ingredienti e farlo cuocere a fiamma bassa una ventina di minuti.

Quando la pasta per le pizzette è pronta, dividerla in piccoli pezzi e, con ciascuno di essi, formare una piccola frittella.

Friggere le frittelle in olio di semi ben caldo rigirandole da entrambi i lati. Una volta cotte, prelevarle e farle sgocciolare su carta assorbente.

Servire le pizzette condendole con il sugo preparato ed un po' di parmigiano grattugiato.

Buon appetito con le Pizzette fritte!

Pizzette fritte

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