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Pizzette fritte
Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle squisitissime Pizzette fritte con sughetto saporito.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Pizze, Vegetariano)
- Calorie: 620 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare le Pizzette fritte:
- Farina mista semola e 0: 1 kgLievito di birra fresco: 1 cubetto
- Sale: 4 cucchiainiZucchero: 1 cucchiaino raso
- Acqua 660-700 mlOlio di semi per friggere: q.b.
Ingredienti per preparare il Sughetto saporito:
- Polpa di pomodoro a pezzetti finissimi: 1 kgFiletti di acciughe sott'olio: 6
- Capperi: 2 cucchiaiOrigano: 1 cucchiaio
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiSale: q.b.
- Pepe: un pizzicoBasilico: qualche foglia
- Aglio: 2 spicchiParmigiano grattugiato: 150 gr
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Procedimento:
Con l'impastatrice (o a mano) unire ed impastare la farina, il sale e il lievito precedentemente sciolto in acqua tiepida leggermente zuccherata.
Quando il composto si presenterà omogeneo, fare un taglio a croce sulla superficie e metterlo a lievitare per almeno un'ora in ambiente tiepido.
Nel frattempo, preparare il sughetto unendo tutti gli ingredienti e farlo cuocere a fiamma bassa una ventina di minuti.
Quando la pasta per le pizzette è pronta, dividerla in piccoli pezzi e, con ciascuno di essi, formare una piccola frittella.
Friggere le frittelle in olio di semi ben caldo rigirandole da entrambi i lati. Una volta cotte, prelevarle e farle sgocciolare su carta assorbente.
Servire le pizzette condendole con il sugo preparato ed un po' di parmigiano grattugiato.
Buon appetito con le Pizzette fritte!

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