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Pizzette fritte, pomodoro e formaggio

Le Pizzette fritte, pomodoro e formaggio sono una di quelle ricette che non potete non conoscere, semplici ma saporite ed invitanti. Le Pizzette fritte, pomodoro e formaggio sono fatte con pasta lievitata, fritte e poi condite, piaceranno certamente a tutti. Oltre ad essere servite come aperitivo, le Pizzette fritte, pomodoro e formaggio, possono essere servite anche ad un buffet o con l'aperitivo.

Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).

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Informazioni:

  1. Autore: Cucinare con fantasia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Antipasto
  5. Calorie: 282 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare le Pizzette fritte, pomodoro e formaggio:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Lievito di birra fresco: 15 gr
  2. Acqua tiepida: 100 gr
    Sale: q.b.

Ingredienti per farcire:

  1. Salsa di pomodoro già condita: q.b.
    Formaggio a pasta filata - scamorza, provola, provolone, caciocavallo, mozzarella grattugiato o tagliato à la julienne: q.b.

Ingredienti per friggere:

  1. Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:

Per preparare le Pizzette fritte, pomodoro e formaggio sciogliere il lievito nel latte tiepido; versare (in una ciotola o su una spianatoia) la farina a fontana, unire il sale e, mescolando con una forchetta, aggiungere a filo l'acqua con il lievito, poi continuare a mescolare fino ad ottenere un panetto omogeneo. Se necessario, aggiungere un altro filo di acqua.

Trasferire il panetto in una terrina unta con olio e lasciarlo lievitare per un'ora intera (anche un'ora e mezza se la temperatura dell'ambiente è bassa).

Stendere la pasta e, usando una rotella tagliapizza, ricavare dei quadrati (a piacere potete anche realizzare dei cerchi con un coppapasta piccolo). Coprirli e lasciarli lievitare ancora 30 minuti.

Mettere a scaldare un tegame con abbondante olio; al centro di ogni quadrato effettuare una pressione con un dito e friggere le pizzette, poche per volta. Quando saranno dorate, trasferirle su carta assorbente da cucina, poi in un piatto da portata e condirle al centro con sugo di pomodoro già condito e formaggio grattugiato.

Servirle subito oppure dopo averle ripassate per alcuni minuti nel forno a 160 gradi.

Le vostre Pizzette fritte, pomodoro e formaggio sono pronte!

Pizzette fritte, pomodoro e formaggio

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