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Pizzette in padella
Ecco la ricetta per preparare delle saporite Crêpes Pizzette in padella condite con sugo di pomodoro, tonno, olive e capperi!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Pizze)
- Calorie: 570 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare l'impasto per 6 Crêpes Pizzette in padella:
- Farina: 400 grAcqua: 550 ml
- Lievito di birra fresco: 1/2 cubettoRosmarino essiccato: 1 cucchiaio
- Sale: 2 cucchiainiZucchero: 1 cucchiaino
Ingredienti per preparare il Sugo al tonno:
- Pomodori pelati: 600 grPreparato per brodo: 1/2 cucchiaino
- Sale: q.b.Aglio granulare (oppure aglio fresco finemente tritato): q.b.
- Origano: q.b.Capperi: 1 cucchiaio
- Tonno al naturale in scatoletta sgocciolato: 120 grOlive nere snocciolate: 10
- Basilico: qualche foglia
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Procedimento:
Sciogliere il lievito a pezzetti nell'acqua con lo zucchero e unire ed impastare tutti gli altri ingredienti con la planetaria o un frullino.
Ottenuto un composto liquido ed omogeneo, lasciarlo lievitare per 1,5 ore in ambiente tiepido.
Intanto preparare il sugo al tonno mettendo in un tegame tutti gli ingredienti eccetto il tonno e le olive; far restringere per 15 minuti a fiamma media e, quindi, unire il tonno sgocciolato, le olive tagliate a rondelle e amalgamare; far cuocere per altri 5-10 minuti e togliere dal fuoco. Lasciare al caldo.
Finita la lievitazione, amalgamare benissimo il composto per sgonfiarlo e mettere una bistecchiera a scaldare sul fuoco; quando sarà ben calda, versarvi un mestolo di composto e preparare la pizzetta facendola cuocere bene da entrambi i lati.
Servire le pizzette calde con un po' di sugo al tonno caldo versato al momento.
Le vostre Crêpes Pizzette in padella sono pronte!
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