PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pizzette in padella

Ecco la ricetta per preparare delle saporite Crêpes Pizzette in padella condite con sugo di pomodoro, tonno, olive e capperi!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Coniglio al cioccolato e pinoli oppure Petto di pollo con Philadelphia.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Secondo (Pizze)
  4. Calorie: 570 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare l'impasto per 6 Crêpes Pizzette in padella:

  1. Farina: 400 gr
    Acqua: 550 ml
  2. Lievito di birra fresco: 1/2 cubetto
    Rosmarino essiccato: 1 cucchiaio
  3. Sale: 2 cucchiaini
    Zucchero: 1 cucchiaino

Ingredienti per preparare il Sugo al tonno:

  1. Pomodori pelati: 600 gr
    Preparato per brodo: 1/2 cucchiaino
  2. Sale: q.b.
    Aglio granulare (oppure aglio fresco finemente tritato): q.b.
  3. Origano: q.b.
    Capperi: 1 cucchiaio
  4. Tonno al naturale in scatoletta sgocciolato: 120 gr
    Olive nere snocciolate: 10
  5. Basilico: qualche foglia
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Pizzette in padella 7

Sciogliere il lievito a pezzetti nell'acqua con lo zucchero e unire ed impastare tutti gli altri ingredienti con la planetaria o un frullino.

Ottenuto un composto liquido ed omogeneo, lasciarlo lievitare per 1,5 ore in ambiente tiepido.

Intanto preparare il sugo al tonno mettendo in un tegame tutti gli ingredienti eccetto il tonno e le olive; far restringere per 15 minuti a fiamma media e, quindi, unire il tonno sgocciolato, le olive tagliate a rondelle e amalgamare; far cuocere per altri 5-10 minuti e togliere dal fuoco. Lasciare al caldo.

Pizzette in padella 2
Pizzette in padella 3

Finita la lievitazione, amalgamare benissimo il composto per sgonfiarlo e mettere una bistecchiera a scaldare sul fuoco; quando sarà ben calda, versarvi un mestolo di composto e preparare la pizzetta facendola cuocere bene da entrambi i lati.

Pizzette in padella 4
Pizzette in padella 8

Servire le pizzette calde con un po' di sugo al tonno caldo versato al momento.

Pizzette in padella 6
Pizzette in padella 5

Le vostre Crêpes Pizzette in padella sono pronte!

Pizzette in padella 1
Pizzette in padella

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.