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Pizza ripiena di peperoni

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Pizza ripiena di peperoni, una ricetta da preparare per una cena semplice, ma gustosa. So che tanti nostri lettori hanno la stessa abitudine: almeno una volta a settimana prepariamo la pizza fatta in casa e talvolta sperimentiamo sapori nuovi. Avendo dei peperoni in frigo, abbiamo deciso di usarli per la pizza e così è nata la Pizza ripiena di peperoni. L'impasto per la pizza viene preparato con lievito di birra, ma potete usare anche il lievito madre, se lo avete.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Pizze, Vegetariano)
  4. Calorie: 578 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Pizza ripiena di peperoni:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 250 gr
    Farina Manitoba: 200 gr
  2. Latte: 300 ml
    Sale: 2 cucchiaini
  3. Zucchero: 1/2 cucchiaino
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  4. Lievito di birra fresco: 12.5 gr

Ingredienti per preparare il ripieno:

  1. Peperoni misti verdi, gialli e rossi (700 gr): 4
    Pomodori maturi (300 gr): 2
  2. Capperi: 2 cucchiai
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Pepe: q.b.
    Sale: q.b.
  4. Aglio granulare: q.b.
    Filetti di acciughe sott'olio: 4
  5. Olive: alcune
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Procedimento:

Pizza ripiena di peperoni 1

Come preparare la Pizza ripiena di peperoni: preparare il ripieno lavando e tagliando i peperoni a listarelle (eliminare i filamenti interni bianchi). Tagliare i pomodori a dadini.

In una padella mettere l'olio, i capperi, i peperoni, i pomodori, le olive tagliate a rondelle, il pepe, l'aglio, qualche cucchiaio di acqua e far cuocere, coprendo, per 15 minuti, amalgamando di tanto in tanto.

Togliere il coperchio e far continuare la cottura; quando pronti, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Nel frattempo, preparare la pasta per il ripieno.

Nel cestello dell'impastatrice versare il latte tiepido o a temperatura ambiente, aggiungere il lievito di birra a pezzi e amalgamare fino a scioglierlo.

Avviare il programma di impasto e aggiungere la farina manitoba a cucchiaiate; aggiungere il sale, l'olio extravergine di oliva e, per finire, la farina 00 miscelata al sale.

Lasciar impastare per 15-20 minuti; arrestare per 10 minuti e, quindi, riprendere l'impasto per altri 10 minuti.

Coprire il cestello con un canovaccio e far lievitare il composto per un'ora in ambiente tiepido.

Rovesciare la pasta su un foglio di carta forno unto di olio e, con le dita, stenderla; riempirla con il ripieno di peperoni e sigillare bene i bordi premendo con la punta delle dita.

Lasciar riposare 10 minuti e, quindi, preriscaldare il forno a 180 gradi (nel frattempo il nostro ripieno lieviterà un altro po').

Infornare per 45-50 minuti circa, avendo cura di tener coperta la pizza con un foglio di carta alluminio per i primi 40 minuti.

Quando la superficie risulterà ben dorata, estrarre la Pizza ripiena di peperoni e attendere 10 minuti, quindi tagliarla e servirla.

Buon appetito con la Pizza ripiena di peperoni!

Pizza ripiena di peperoni 2
Pizza ripiena di peperoni

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