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Saltimbocca
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei gustosi Saltimbocca, che potrai farcire a piacere, anche con gli ingredienti indicati, alternando salumi e formaggi.
Non potendo definire gli ingredienti che verranno usati, le calorie sono riferite alle sole 4 porzioni di pasta per la pizza.
Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.
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Informazioni:
- Autore: Marcy Riccio
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Calzoni)
- Calorie: 957 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Saltimbocca:
- Acqua tiepida: 600 mlFarina: 1 kg
- Olio extravergine di oliva: 6 cucchiaiSale: 20 gr
- Zucchero: 2 cucchiainiLievito di birra fresco: 2 cubetti
Ingredienti per il condimento:
- Prosciutto cotto a fette: q.b.Salame: q.b.
- Provolone: q.b.Mozzarella ben sgocciolata (o, in alternativa, mozzarella per pizza): q.b.
- Sugo di pomodoro condito e un po' ristretto: q.b.
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Procedimento:
Sciogliere il lievito di birra nell'acqua zuccherata messa nel cestello dell'impastatrice oppure in un contenitore abbastanza capiente; versare la farina a fontana, aggiungere l'olio, il sale e impastare il tutto fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo (se si preferisce e si impasta a mano, una volta amalgamati tutti gli ingredienti si potrà continuare ad impastare su un piano di lavoro infarinato.
Mettere l'impasto in una capiente ciotola, coprirlo con un canovaccio pulito e lasciarlo lievitare, in luogo caldo, fino al raddoppio del volume dell'impasto (circa 1-1,5 ore).
Stendere la pasta su un piano di lavoro infarinato, formando tanti dischi, e mettere il ripieno su metà del disco; quindi richiuderlo sigillando bene i lembi.
Scaldare una padella sul fuoco (se si preferisce, la padella può essere unta con dell'olio; in tal caso usare mezza patata che si andrà a bagnare in una tazzina con dell'olio di oliva) e cuocere il primo Saltimbocca.
Quando si sarà formata una crosticina leggermente bruciacchiata, come le pizze delle pizzerie, girarlo dall'altro lato e farlo cuocere ancora.
Procedere così per tutti i Saltimbocca; servirli caldi.
I vostri Saltimbocca sono pronti!
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