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Saltimbocca

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei gustosi Saltimbocca, che potrai farcire a piacere, anche con gli ingredienti indicati, alternando salumi e formaggi.

Non potendo definire gli ingredienti che verranno usati, le calorie sono riferite alle sole 4 porzioni di pasta per la pizza.


Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Calzoni)
  4. Calorie: 957 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Saltimbocca:

  1. Acqua tiepida: 600 ml
    Farina: 1 kg
  2. Olio extravergine di oliva: 6 cucchiai
    Sale: 20 gr
  3. Zucchero: 2 cucchiaini
    Lievito di birra fresco: 2 cubetti

Ingredienti per il condimento:

  1. Prosciutto cotto a fette: q.b.
    Salame: q.b.
  2. Provolone: q.b.
    Mozzarella ben sgocciolata (o, in alternativa, mozzarella per pizza): q.b.
  3. Sugo di pomodoro condito e un po' ristretto: q.b.
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Procedimento:

Sciogliere il lievito di birra nell'acqua zuccherata messa nel cestello dell'impastatrice oppure in un contenitore abbastanza capiente; versare la farina a fontana, aggiungere l'olio, il sale e impastare il tutto fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo (se si preferisce e si impasta a mano, una volta amalgamati tutti gli ingredienti si potrà continuare ad impastare su un piano di lavoro infarinato.

Mettere l'impasto in una capiente ciotola, coprirlo con un canovaccio pulito e lasciarlo lievitare, in luogo caldo, fino al raddoppio del volume dell'impasto (circa 1-1,5 ore).

Stendere la pasta su un piano di lavoro infarinato, formando tanti dischi, e mettere il ripieno su metà del disco; quindi richiuderlo sigillando bene i lembi.

Scaldare una padella sul fuoco (se si preferisce, la padella può essere unta con dell'olio; in tal caso usare mezza patata che si andrà a bagnare in una tazzina con dell'olio di oliva) e cuocere il primo Saltimbocca.

Quando si sarà formata una crosticina leggermente bruciacchiata, come le pizze delle pizzerie, girarlo dall'altro lato e farlo cuocere ancora.

Procedere così per tutti i Saltimbocca; servirli caldi.

I vostri Saltimbocca sono pronti!

Saltimbocca

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