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Tortino di scarole in brisée
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Tortino di scarole in brisée, con mozzarella, olive di Gaeta e capperi.
Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.
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Informazioni:
- Autore: Marcy Riccio
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 431 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Tortino di scarole in brisée:
- Scarola: 2Pasta brisée rotonda: 1 rotolo
- Capperi: 1 manciataOlive nere di Gaeta: 1 manciata
- Aglio: 2 spicchiPeperoncini piccanti: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 5 cucchiaiMozzarella per pizza: 100 gr
- Sale: q.b.Tuorli per spennellare: 1
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Procedimento:
Lavare e mondare le scarole, quindi cuocerle a vapore; una volta cotte, farle saltare in padella con l'olio di oliva, gli spicchi di aglio schiacciati, il peperoncino e il sale, amalgamando il tutto; aggiungere anche le olive e i capperi.
Una volta cotte, togliere dal fuoco, eliminare l'aglio e lasciar stiepidire.
Preriscaldare il forno a 170 gradi; srotolare la pasta brisée e metterla in uno stampo rotondo.
Mettere le scarole nello stampo, tagliare la mozzarella a dadini e distribuirli sulla scarola; chiudere la torta girando i lembi verso il centro, sigillandoli.
Spennellare i bordi della torta con il tuorlo, infornare e far cuocere a 160-170 gradi per circa 40 minuti.
Il vostro Tortino di scarole in brisée può essere gustato sia caldo che tiepido o freddo.
Buon appetito con il Tortino di scarole in brisée!
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