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Tortino di scarole in brisée

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Tortino di scarole in brisée, con mozzarella, olive di Gaeta e capperi.

Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.

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Informazioni:

  1. Autore: Marcy Riccio
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
  5. Calorie: 431 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Tortino di scarole in brisée:

  1. Scarola: 2
    Pasta brisée rotonda: 1 rotolo
  2. Capperi: 1 manciata
    Olive nere di Gaeta: 1 manciata
  3. Aglio: 2 spicchi
    Peperoncini piccanti: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: 5 cucchiai
    Mozzarella per pizza: 100 gr
  5. Sale: q.b.
    Tuorli per spennellare: 1
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Procedimento:

Lavare e mondare le scarole, quindi cuocerle a vapore; una volta cotte, farle saltare in padella con l'olio di oliva, gli spicchi di aglio schiacciati, il peperoncino e il sale, amalgamando il tutto; aggiungere anche le olive e i capperi.

Una volta cotte, togliere dal fuoco, eliminare l'aglio e lasciar stiepidire.

Preriscaldare il forno a 170 gradi; srotolare la pasta brisée e metterla in uno stampo rotondo.

Mettere le scarole nello stampo, tagliare la mozzarella a dadini e distribuirli sulla scarola; chiudere la torta girando i lembi verso il centro, sigillandoli.

Spennellare i bordi della torta con il tuorlo, infornare e far cuocere a 160-170 gradi per circa 40 minuti.

Il vostro Tortino di scarole in brisée può essere gustato sia caldo che tiepido o freddo.

Buon appetito con il Tortino di scarole in brisée!

Tortino di scarole in brisée

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