- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Piadipizza - Piadina pizza con gorgonzola, tonno e cipolla
La piadina è un piatto tradizionale romagnolo, amatissimo da grandi e piccini, una preparazione che ha conquistato il cuore degli italiani grazie alla sua bontà e alla sua semplicità e versatilità. In questa ricetta scopriremo una variante alla classica preparazione delle piadine: la Piadipizza, la Piadina pizza con gorgonzola, tonno e cipolla: provatela e scoprirete una ricetta originale e deliziosa, ricchissima di sapore,a ma anche semplicissima da preparare.
Ma cosa rende così speciale la piadina pizza? Iniziamo dalla preparazione: la piadina pizza è fatta con una base di piadina sfogliata, una preparazione sottile e morbida, condita con gorgonzola, tonno e cipolla. La la Piadina pizza con gorgonzola, tonno e cipolla è perfetta da preparare sia per un pranzo che per una cena, si presta benissimo alle preparazioni veloci perché può essere preparare in pochissimi minuti, inoltre è un'eccezionale idea per una serata in compagnia, come feste e cene con amici.
Potete servire la Piadipizza intera oppure tagliata in spicchi come una vera pizza, a seconda dell'occasione e dei vostri gusti,. Un altro punto a favore della piadina pizza è sicuramente il fatto che può essere gustata in qualsiasi momento della giornata: come spuntino, aperitivo, antipasto o piatto unico, rendendola così una scelta versatile e adatta a tutti i tipi di palati.
Siete pronti per la prova assaggio? Non vi resta che mettere in pratica questa ricetta e lasciarvi conquistare dal sapore unico e irresistibile della Piadipizza, la Piadina pizza con gorgonzola, tonno e cipolla. Non esitate a farla e lasciatevi conquistare da questo delizioso connubio tra due grandi classici della cucina italiana. Buon appetito!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Frittata di asparagi selvatici oppure Torta salata con zucchine, patate e ricotta.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 548 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 1 persone
Ingredienti per preparare la Piadipizza, Piadina pizza con gorgonzola, tonno e cipolla:
- Gorgonzola: 30 grTonno: 45 gr
- Cipolle rosse: 15 grOrigano: q.b.
- Olio extravergine di oliva: un filoPiadine (gr 110): 1
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:


Per preparare la Piadipizza, Piadina pizza con gorgonzola, tonno e cipolla scaldate una capiente padella sul fuoco e, se l'avete, andrà benissimo anche una crepiera (padella larga e piatta per crepes). Quando la padella sarà calda, scaldate la piadina un minuto prima da un lato e poi dall'altro.

Trasferite la piadina su un tagliere o un piatto e spalmate sulla superfice il gorgonzola a tocchetti.

Aggiungete poi il tonno a pezzetti, la cipolla rossa finemente affettata o tritata e completate con una spolverata di origano e un giro di olio extravergine di oliva.
Se volete gustarla calda, trasferite nuovamente la piadina nella padella, facendola scivolare dal piatto, e coprirla con un coperchio. Lasciate scaldare la piadina un minuto, poi servitela.
La Piadipizza, Piadina pizza con gorgonzola, tonno e cipolla è pronta!




Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.