PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Piadipizza - Piadina pizza con gorgonzola, tonno e cipolla

La piadina è un piatto tradizionale romagnolo, amatissimo da grandi e piccini, una preparazione che ha conquistato il cuore degli italiani grazie alla sua bontà e alla sua semplicità e versatilità. In questa ricetta scopriremo una variante alla classica preparazione delle piadine: la Piadipizza, la Piadina pizza con gorgonzola, tonno e cipolla: provatela e scoprirete una ricetta originale e deliziosa, ricchissima di sapore,a ma anche semplicissima da preparare.

Ma cosa rende così speciale la piadina pizza? Iniziamo dalla preparazione: la piadina pizza è fatta con una base di piadina sfogliata, una preparazione sottile e morbida, condita con gorgonzola, tonno e cipolla. La la Piadina pizza con gorgonzola, tonno e cipolla è perfetta da preparare sia per un pranzo che per una cena, si presta benissimo alle preparazioni veloci perché può essere preparare in pochissimi minuti, inoltre è un'eccezionale idea per una serata in compagnia, come feste e cene con amici.

Potete servire la Piadipizza intera oppure tagliata in spicchi come una vera pizza, a seconda dell'occasione e dei vostri gusti,. Un altro punto a favore della piadina pizza è sicuramente il fatto che può essere gustata in qualsiasi momento della giornata: come spuntino, aperitivo, antipasto o piatto unico, rendendola così una scelta versatile e adatta a tutti i tipi di palati.

Siete pronti per la prova assaggio? Non vi resta che mettere in pratica questa ricetta e lasciarvi conquistare dal sapore unico e irresistibile della Piadipizza, la Piadina pizza con gorgonzola, tonno e cipolla. Non esitate a farla e lasciatevi conquistare da questo delizioso connubio tra due grandi classici della cucina italiana. Buon appetito!


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Frittata di asparagi selvatici oppure Torta salata con zucchine, patate e ricotta.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 548 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 1 persone

Ingredienti per preparare la Piadipizza, Piadina pizza con gorgonzola, tonno e cipolla:

  1. Gorgonzola: 30 gr
    Tonno: 45 gr
  2. Cipolle rosse: 15 gr
    Origano: q.b.
  3. Olio extravergine di oliva: un filo
    Piadine (gr 110): 1
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Piadipizza, Piadina pizza con gorgonzola, tonno e cipolla 3
Piadipizza, Piadina pizza con gorgonzola, tonno e cipolla 9

Per preparare la Piadipizza, Piadina pizza con gorgonzola, tonno e cipolla scaldate una capiente padella sul fuoco e, se l'avete, andrà benissimo anche una crepiera (padella larga e piatta per crepes). Quando la padella sarà calda, scaldate la piadina un minuto prima da un lato e poi dall'altro.

Piadipizza, Piadina pizza con gorgonzola, tonno e cipolla 1

Trasferite la piadina su un tagliere o un piatto e spalmate sulla superfice il gorgonzola a tocchetti.

Piadipizza, Piadina pizza con gorgonzola, tonno e cipolla 2

Aggiungete poi il tonno a pezzetti, la cipolla rossa finemente affettata o tritata e completate con una spolverata di origano e un giro di olio extravergine di oliva.

Se volete gustarla calda, trasferite nuovamente la piadina nella padella, facendola scivolare dal piatto, e coprirla con un coperchio. Lasciate scaldare la piadina un minuto, poi servitela.

La Piadipizza, Piadina pizza con gorgonzola, tonno e cipolla è pronta!

Piadipizza, Piadina pizza con gorgonzola, tonno e cipolla 5
Piadipizza, Piadina pizza con gorgonzola, tonno e cipolla
Piadipizza, Piadina pizza con gorgonzola, tonno e cipolla 4
Piadipizza, Piadina pizza con gorgonzola, tonno e cipolla 10

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.