PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Piadipizza - Piadina pizza con tonno, porri e mozzarella, bianca

La piadipizza che vi presentiamo oggi è dedicata agli appassionati della tonno e cipolle, con un piccola variante: useremo del porro al poso della cipolla! L'idea da portare in tavola che vi propongo è una squisita Piadipizza, la Piadina pizza con tonno, porri e mozzarella, bianca, arricchita con mozzarella e Parmigiano Reggiano, senza salsa di pomodoro, per questo la definiremo bianca (vale a dire, a base bianca).

Cosa sono le piadipizze? Certamente un'idea simpatica, gustosa e sfiziosa, che piacerà anche ai più piccoli. Le piadine pizze sono delle piadine farcite tipo pizza, e a guardarle sembrano davvero delle pizze. Piadine non arrotolate, quindi, ma distese.

Per preparare le piadipizze potete partire da piadine fatte in casa, noi abbiamo usato le nostre piadine fatte in casa con semola di grano duro, ma potete usare anche delle piadine preconfezionate, che vi risolve il problema di dover preparare le piadine in anticipo.

Se invece volete fare le piadine con le vostre mani, nel procedimento di lascio il link alla ricetta con cui potrete preparare esattamente le piadine che vedete in queste foto. Sono piadine all'olio di oliva, senza strutto.

Preparare le piadine è semplice e se avete un po' di tempo fatele; una volta preparate, poi, potrete anche congelarle e usarle al momento, quando serviranno nelle varie preparazioni.

Come sempre vi raccomando, fateci sapere nei commenti cosa ne pensate, non solo della Piadipizza, la Piadina pizza con tonno, porri e mozzarella, bianca, ma anche delle piadine fatte in casa! Ci vediamo alla prossima ricetta, a presto.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Coniglio e carciofi oppure Coniglio alle noci.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 722 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 1 persone

Ingredienti per preparare la Piadina pizza con tonno, porri e mozzarella, bianca:

  1. Piadine sfogliate o classiche: 1
    Tonno sott'olio sgocciolato: 35 gr
  2. Porri: 20 gr
    Mozzarella per pizza: 70 gr
  3. Parmigiano Reggiano: 20 gr
    Origano: un pizzico
  4. Pepe: un pizzico
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Piadipizza - Piadina pizza con tonno, porri e mozzarella, bianca 7
Piadipizza - Piadina pizza con tonno, porri e mozzarella, bianca 9
Piadipizza - Piadina pizza con tonno, porri e mozzarella, bianca 10
Piadipizza - Piadina pizza con tonno, porri e mozzarella, bianca 13

Per preparare la Piadipizza, Piadina pizza con tonno, porri e mozzarella, bianca potete usare delle piadine fatte in casa oppure delle piadine preconfezionate. Se volete prepararle in casa, vi lascio la ricetta delle piadine che vedete in foto, che sono fatte con semola di grano duro e olio extravergine di oliva: Piadine di semola rimacinata, all'olio, senza strutto.

Passiamo ora alla preparazione della Piadipizza, Piadina pizza con tonno, porri e mozzarella, bianca: scaldate sul fuoco una larga padella, preferibilmente una crepiera, che è perfetta per riscaldare anche le piadine.

Tagliate il porro a metà nel senso della lunghezza e passatelo sotto acqua corrente, facendola scorrere tra le foglie. Sgocciolare bene il porro e tagliatelo a listarelle sottili.

Piadipizza - Piadina pizza con tonno, porri e mozzarella, bianca 1

Tagliate la mozzarella a cubetti e grattugiate il Parmigiano Reggiano. Riguardo la mozzarella, potete usare anche della mozzarella tradizionale al posto di quella per pizza, ma deve essere ben sgocciolata, meglio se vecchia di un giorno, altrimenti potrebbe rilasciare tanta acqua sulla piadina.

Piadipizza - Piadina pizza con tonno, porri e mozzarella, bianca 2

Distribuite sulla superficie della piadina il formaggio grattugiato e aggiungete anche la mozzarella a cubetti. Continuate aggiungendo il porro a listarelle e quindi anche il tonno a pezzetti.

Piadipizza - Piadina pizza con tonno, porri e mozzarella, bianca 3
Piadipizza - Piadina pizza con tonno, porri e mozzarella, bianca 4
Piadipizza - Piadina pizza con tonno, porri e mozzarella, bianca 5

Trasferite la piadina farcita nella padella e copritela con un coperchio; fatela cuocere finché i formaggi non saranno fusi, ma attenzione a non farla bruciare. Per la cottura vi consiglio di usare un fornello grande, in grado di riscaldare una superfice più ampia della padella, ma con una fiamma medio-bassa, in modo che la piadina non bruci.

Piadipizza - Piadina pizza con tonno, porri e mozzarella, bianca 6

Quando la piadina sarà pronta (lo vedrete dai formaggi fusi), trasferitela in un piatto, spolverate sulla superfice un po' di origano e, a piacere, un po' di pepe, poi servitela.

La Piadipizza, Piadina pizza con tonno, porri e mozzarella, bianca è pronta!

Piadipizza - Piadina pizza con tonno, porri e mozzarella, bianca 8
Piadipizza - Piadina pizza con tonno, porri e mozzarella, bianca
Piadipizza - Piadina pizza con tonno, porri e mozzarella, bianca 11
Piadipizza - Piadina pizza con tonno, porri e mozzarella, bianca 12
Piadipizza - Piadina pizza con tonno, porri e mozzarella, bianca 14

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.