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Piadipizza - Piadina pizza Margherita con pesto e cipolla

Oggi piadipizza! Vi presento la Piadipizza - Piadina pizza Margherita con pesto e cipolla, saporita e semplice da preparare. Come sapete, adoro le piadipizze e, quando ne ho l'occasione, le preparo per cena perché sono certa che le mangeranno tutti con piacere. In fondo, alcuni dei pregi delle piadipizze sono anche questi: poterle realizzare subito, in qualsiasi momento e con ogni condimento.

Prepareremo una piadipizza Margherita, quindi condita con passata di pomodoro già condita e mozzarella, aggiungendo anche un po' di scamorza. Alla piadipizza Margherita aggiungeremo della un cipollotto rosso di Tropea ed un po' di pesto. Il sapore di questa Piadipizza Margherita con pesto e cipolla è semplicemente fantastico e se anche a voi la cipolla cruda non dispiace, allora dovete assolutamente provare anche questa ricetta.

Per preparare le piadipizze potete usare qualsiasi piadina, anche di quelle già confezionate, ma, se volete farle in casa, potete usare la ricetta che vi lascerò nel procedimento. Non serve preparare le piadine al momento ogni volta, infatti potete anche prepararle prima, cuocerle e surgelarle, separandole con un foglio di carta forno, in modo da prelevarle facilmente e non farle attaccare tra loro. In questo modo avrete sempre pronte delle piadine fatte in casa.

Se invece preferite usare delle piadine già confezionate, che pure possono essere surgelate in modo da averle sempre disponibili, potete optare per ogni tipo di piadina: con o senza strutto, sfogliata o classica... andranno sempre bene.

Bando alle chiacchiere, vi lascio alla ricetta delle Piadipizza - Piadina pizza Margherita con pesto e cipolla. Fateci sapere nei commenti se la provate, ci vediamo alla prossima... Piadipizza!


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Pizze)
  5. Calorie: 761 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 1 persone

Ingredienti per preparare la Piadipizza - Piadina pizza Margherita con pesto e cipolla:

  1. Piadine: 100 gr
    Cipolle rosse di Tropea (o cipollotti): 20 gr
  2. Pesto: 10 gr
    Mozzarella per pizza: 60 gr
  3. Scamorza bianca (oppure mozzarella per pizza): 40 gr
    Sugo di pomodoro condito: 100 gr

Ingredienti per preparare la Salsa di pomodoro condita:

  1. Pomodori pelati: 95 gr
    Olio extravergine di oliva: 5 gr
  2. Sale: q.b.
    Origano: q.b.
  3. Basilico tritato fresco: q.b.
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Procedimento:

Piadipizza - Piadina pizza Margherita con pesto e cipolla 6
Piadipizza - Piadina pizza Margherita con pesto e cipolla 5

Per prima cosa occorre preparare la salsa di pomodoro condita: frullate i pomodori pelati, aggiungete l'olio extravergine di oliva, l'origano, il basilico fresco tritato, il sale e mescolate bene il tutto.

Tagliate la mozzarella per pizza e la scamorza in piccoli cubetti. Vi consiglio di non usare la mozzarella fresca perché rilascerebbe molta acqua, meglio usare una mozzarella ben sgocciolata o, meglio ancora, la mozzarella per pizza. Se non avete la scamorza potete usare la mozzarella per pizza (quindi 100 grammi in tutto).

Ora possiamo procedere con la preparazione della Piadina pizza Margherita con pesto e cipolla.

Nota: potete usare il tipo di piadine che preferite, ossia quelle con o senza strutto, a base di grano duro, oppure di farina di grano Kamut o alla farina di farro. Se poi amate fare le piadine fatte in casa, vi lascio qui la ricetta delle nostre Piadine di semola rimacinata, all'olio, senza strutto, con il consiglio di provarle.

Disponete la piadina in una larga padella per crepe e scaldatela un minuto per lato, poi conditela con la salsa pomodoro condita, aggiungete la mozzarella e la scamorza bianca a cubetti, la cipolla/cipollotti rossi di Tropea affettati finemente e il pesto, distribuito qua e là.

Coprite la padella con un coperchio e mettetela sul fornello grande con fuoco moderato. Durante al cottura spostate di tanto in tanto la padella in modo che la fiamma non resti concentrata in un solo punto (potrebbe bruciare la piadina).

Quando la mozzarella risulterà quasi del tutto fusa, togliete il coperchio e fate completare la cottura.

Piadipizza - Piadina pizza Margherita con pesto e cipolla 1

Non appena sarà pronta, trasferite la piadina in un piatto e servitela.

Terminata la cottura, servite subito la Piadina pizza Margherita con pesto e cipolla.

La Piadina pizza Margherita con pesto e cipolla è pronta!

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Piadipizza - Piadina pizza Margherita con pesto e cipolla
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