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Pizza di pasta sfoglia con crescenza, ricotta e mortadella

La pizza di pasta sfoglia è un'idea da preparare davvero semplice e sfiziosa, un modo di gustare la pizza del tutto nuovo e inusuale. In questa pagina scopriremo la Pizza di pasta sfoglia con crescenza, ricotta e mortadella, una pizza a base bianca, senza pomodoro, ricca di crescenza. Potete servirla come pizza o come antipasto, ma anche come secondo.

Questa è la seconda volta che preparo le pizze di pasta sfoglia e sono davvero stupida sia dalla facilità che dalla squisitezza. Con la Pizza di pasta sfoglia con crescenza, ricotta e mortadella porterete in tavola una novità che potrete anche personalizzare a vostro piacere, sia cambiando salumi che aggiungendo altri formaggi.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: (Torta salata, Pizze)
  4. Calorie: 738 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Pizza di pasta sfoglia con crescenza, ricotta e mortadella:

  1. Pasta sfoglia rotonda in rotolo: 230 gr
    Olive taggiasche denocciolate: 30 gr
  2. Funghi sott'olio: 55 gr
    Ricotta: 45 gr
  3. Mortadella: 55 gr
    Crescenza: 100 gr
  4. Olio extravergine di oliva: un filo
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Procedimento:

Pizza di pasta sfoglia con crescenza, ricotta e mortadella 8

Accendete il forno a 210 gradi.

Per preparare la Pizza di pasta sfoglia con crescenza, ricotta e mortadella srotolate la pasta sfoglia senza eliminare la carta forno. Con delle forbici tagliate la carta forno eccedente, poi trasferite la pasta sfoglia in una teglia.

Pizza di pasta sfoglia con crescenza, ricotta e mortadella 1

Con le dita rigirate in po' di bordo su sé stesso, formando un cordoncino.

Con i rebbi di una forchetta bucherellate la pasta sfoglia (solo la base, il cordoncino va lasciato intatto), facendo particolarmente attenzione alla zona appena prima del cordoncino. Bucherellate abbondantemente la pasta sfoglia in quanto durante la cottura non deve gonfiarsi.

Pizza di pasta sfoglia con crescenza, ricotta e mortadella 2

Ora, distribuite sulla pasta sfoglia la crescenza a pezzetti, poi aggiungete i funghi sottolio a fette e, per finire, le olive.

Pizza di pasta sfoglia con crescenza, ricotta e mortadella 3

Infornate la pizza di pasta sfoglia e fatela cuocere per circa 25 minuti circa, o comunque fino a quando il bordo non sarà dorato. Se durante la cottura la pasta sfoglia dovesse gonfiarsi, bucatela con uno stecchino o con i rebbi di una forchetta.

Terminata la cottura, sfornate la pasta sfoglia e lasciatela stiepidire per qualche minuto, poi trasferitela su un piatto per pizza.

Completate la pizza di pasta sfoglia aggiungendo le fette di mortadella e la ricotta. Le foglioline verdi che vedete in foto sono decorative e sono di origano.

Pizza di pasta sfoglia con crescenza, ricotta e mortadella 4
Pizza di pasta sfoglia con crescenza, ricotta e mortadella 5

Servite la Pizza di pasta sfoglia con crescenza, ricotta e mortadella. Se la servite come antipasto, tagliatela con un coltello, forbici da cucina o con una rotella tagliapizza.

Se avanza della pizza di pasta sfoglia, mettetela in frigo coperta e, il giorno dopo, riscaldatela nel forno caldo.

La Pizza di pasta sfoglia con crescenza, ricotta e mortadella è pronta!

Pizza di pasta sfoglia con crescenza, ricotta e mortadella
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