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Pizza di pasta sfoglia con pomodoro, gorgonzola e olive
Le pizze di pasta sfoglia sono un'ottima soluzione per una cena sfiziosa e squisita, gradita sempre a tutti. Oggi vi presento la ricetta della Pizza di pasta sfoglia con pomodoro, gorgonzola e olive, una pizza molto semplice da preparare, da fare con pochissimi ingredienti e in più ha il vantaggio di essere molto veloce, tanto da essere anche un'idea salvacena dell'ultimo momento. Basta avere in frigo dei rotoli di pasta sfoglia e qualche altro ingrediente e la pizza di pasta sfoglia può essere infornata, senza attendere lievitazioni o preparare impasti.
La pizza di pasta sfoglia, come la pizza di pasta lievitata, può essere condita in tantissimi modi e in questa ricetta vedremo come condirla con polpa di pomodoro, gorgonzola e olive nere. Ovviamente, data la presenza del pomodoro, la base sarà un po' più umida e morbida; per non farla inumidire troppo, cercate di usare più la polpa di pomodoro che il sugo, che invece tende a bagnare la base.
E' giunto il momento di accendere il forno, vi lascio alla ricetta della Pizza di pasta sfoglia con pomodoro, gorgonzola e olive. Fateci sapere nei commenti se la provate e buona ricetta!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Pizze)
- Calorie: 1233 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 1 persone
Ingredienti per preparare la Pizza di pasta sfoglia con pomodoro, gorgonzola e olive:
- Pomodori pelati: 150 grOlive nere (circa 12 gr): 5
- Gorgonzola: 90 grPasta sfoglia rotonda (un rotolo): 230 gr
- Origano: q.b.Basilico: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 3 mlSale: q.b.
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Procedimento:


Per preparare la Pizza di pasta sfoglia con pomodoro, gorgonzola e olive occorre per prima cosa preriscaldare il forno a 240 gradi (ventilato).
Tagliate i pelati prima a fettine e poi a cubetti, quindi schiacciateli con una forchetta e conditeli con sale, olio e origano.
Srotolate la pasta sfoglia, che dovrà essere fredda di frigo, e con le dita create un cordoncino al bordo tutt'intorno. Poi, bucherellate la pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta (questo servirà a non farla gonfiare durante la cottura).

Trasferite la pasta sfoglia in una teglia, lasciando la carta forno, e conditela con la polpa di pomodoro (cercate di usare più polpa e meno sugo) e le olive nere tagliate a rondelle.

Infornate la pizza di pasta sfoglia e fatela cuocere 5-6 minuti, o comunque fino a quando il bordo non sarà dorato.

A questo punto sfornatela e completatela aggiungendo il gorgonzola a pezzetti, distribuito sulla pizza.

Infornate nuovamente la pizza di pasta sfoglia e fatela cuocere per circa 3 minuti, o comunque il tempo che occorre per far fondere il gorgonzola.
Terminata anche questa seconda fase di cottura, sfornate la pizza, lasciatela stiepidire un attimo, poi eliminate la carta forno, trasferite la pizza su un piatto e servirtela con qualche fogliolina di basilico e origano freschi.
La Pizza di pasta sfoglia con pomodoro, gorgonzola e olive è pronta!




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