- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Pizza veloce cotta in padella
Voglia di pizza all'improvviso? Ecco un'idea per la cena da preparare in pochi minuti, la Pizza veloce cotta in padella, pronta in 15-20 minuti! Questa pizza è geniale e la preparazione è di una semplicità estrema: si versano tutti gli ingredienti in una ciotolina e si impasta un minuto con una forchetta. Nulla di più semplice e veloce!
La Pizza veloce cotta in padella è alta e soffice e potrete condirla ogni volta in modo differente a seconda dei vostri gusti! Con il pomodoro, con i funghi, con prosciutto e rucola... bastano pochi minuti per portarla in tavola. Io l'ho condita con pomodoro, origano e olive.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pizza al formaggio (1) oppure Pizza di melanzane.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Secondo (Pizze)
- Calorie: 500 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Pizza veloce cotta in padella:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 170 grAcqua tiepida: 150 gr
- Olio extravergine di oliva: 15 grZucchero: 1 cucchiaino raso
- Sale: 1 cucchiaino rasoLievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 cucchiaio
Ingredienti per farcire la pizza:
- Polpa di pomodoro: 130 grOrigano: q.b.
- Aglio granulare: un pizzicoBasilico tritato: q.b.
- Mozzarella ben sgocciolata: 50 grOlive taggiasche sott'olio denocciolate: 2 cucchiai
Ingredienti per completare:
- Olio extravergine di oliva per ungere la padella: 1 cucchiaio colmo
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
La preparazione della Pizza veloce cotta in padella è estremamente semplice e veloce.
Versare un filo di olio extravergine di oliva in una padella e spennellarlo su tutta la superficie.
Scaldare leggermente l'acqua in una pentola.
In una ciotola mettere la farina, il lievito, il sale ed amalgamare il tutto. Poi aggiungere anche l'acqua leggermente tiepida ed amalgamare il tutto con una forchetta velocemente.
Versare il composto nella padella e, con le dita unte, allargarlo su tutta la superficie.
Condire l'impasto con della polpa di pomodoro, sale, origano, basilico tritato, olive sott'olio sgocciolate ed un pizzico di aglio granulare.
Coprire la padella con un coperchio della misura giusta in modo che non fuoriesca il vapore, porre la padella su fiamma bassa e far cuocere la Pizza veloce cotta in padella per 15 minuti. Mi raccomando, che la fiamma sia bassissima o la pizza tenderà a bruciarsi alla base.
Sollevare il coperchio e, se il bordo risulta dorato, aggiungere la mozzarella tritata (meglio usare una mozzarella ben sgocciolata o la pizza si allagherà in superficie) e far cuocere ancora qualche minuto, prima con coperchio, poi senza.
Quando la pizza sarà pronta, trasferirla in un piatto e servirla subito.
La vostra Pizza veloce cotta in padella è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.