PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pizza veloce senza lievito di birra, con farina di farro

La Pizza veloce senza lievito di birra, con farina di farro è una squisitissima pizza super veloce, da preparare con il lievito istantaneo per torte salate, non quello a lunga lievitazione, bensì quello a lunga lievitazione. Noi l'abbiamo condita con polpa di pomodoro, cipolle e mozzarella, ma potete condirla a vostro gusto, aggiungendo gli ingredienti che vi piacciono di più. Il lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea è un lievito in polvere simile a quello per le torte dolci e la sua efficacia si attiva con il calore del forno. In questo modo gli impasti lievitano velocemente, dandoci modo di preparare una pizza al volo anche poco prima di servirla: pasta mescolare di ingredienti, condire la pizza e cuocerla subito dopo. Con le dosi di questa ricetta si ottiene una Pizza veloce senza lievito di birra per una teglia rotonda di 36 cm di diametro.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pizza salsiccia e olive oppure Pizza 70% idratazione.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: (Pizze)
  4. Calorie: 344 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Pizza veloce senza lievito di birra, con farina di farro:

  1. Farina di farro: 300 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 50 gr
  2. Acqua fredda: 385 gr
    Sale: 10 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 10 gr
    Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina

Ingredienti per condire la pizza:

  1. Pomodori pelati: 200 gr
    Mozzarella ben sgocciolata: 200 gr
  2. Cipolle: 40 gr
    Olive verdi in salamoia denocciolate: 50 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 10 gr
    Sale: q.b.
  4. Origano: q.b.

Ingredienti per completare:

  1. Olio extravergine di oliva per ungere la teglia
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Pizza veloce senza lievito di birra, con farina di farro 1

Accendete il forno a 180 gradi e ungete con olio una teglia antiaderente di 36 cm di diametro.

Iniziato la preparazione della Pizza veloce senza lievito di birra, con farina di farro versando in una capiente terrina la farina di farro e la farina tipo 1, aggiungete l'acqua fredda, il sale, l'olio extravergine di oliva e mescolate bene usando una frusta a mano o una forchetta.

Pizza veloce senza lievito di birra, con farina di farro 5

Affettate sottilmente la cipolla e, in una ciotola, schiacciate i pelati con una forchetta, aggiungete nei pelati un po' di origano, salate e completate con un filo di olio extravergine di oliva, poi mescolate il tutto.

Riprendete la ciotola con l'impasto, aggiungete il lievito istantaneo per torte salate (già setacciato) e mescolate, poi versate l'impasto nella teglia unta e stendetelo con una spatola o con le mani unte.

Pizza veloce senza lievito di birra, con farina di farro 6

Condite la pizza con la salsa di pomodori precedentemente preparata, distribuendola sulla superficie, poi aggiungete la cipolla, le olive tagliate a rondelle, un poco di origano e pepe ed infornate la Pizza veloce senza lievito di birra, con farina di farro per 20 minuti a 180 gradi. Nel frattempo, tritate la mozzarella finemente. La mozzarella deve essere ben sgocciolata, in modo da non rilasciare troppa acqua.

Pizza veloce senza lievito di birra, con farina di farro 7
Pizza veloce senza lievito di birra, con farina di farro 8

Sfornare momentaneamente la pizza, distribuite sulla superficie la mozzarella ed infornate nuovamente la pizza, stavolta al ripiano più alto del forno, in modo che il calore della resistenza superiore possa sciogliere velocemente la mozzarella.

Pizza veloce senza lievito di birra, con farina di farro 9

Sfornate la pizza e servitela dopo 5 minuti.

La Pizza veloce senza lievito di birra, con farina di farro è pronta e può essere gustata!

Pizza veloce senza lievito di birra, con farina di farro 2
Pizza veloce senza lievito di birra, con farina di farro
Pizza veloce senza lievito di birra, con farina di farro 3
Pizza veloce senza lievito di birra, con farina di farro 4

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.