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Pizza veloce senza lievito di birra, con farina di farro
La Pizza veloce senza lievito di birra, con farina di farro è una squisitissima pizza super veloce, da preparare con il lievito istantaneo per torte salate, non quello a lunga lievitazione, bensì quello a lunga lievitazione. Noi l'abbiamo condita con polpa di pomodoro, cipolle e mozzarella, ma potete condirla a vostro gusto, aggiungendo gli ingredienti che vi piacciono di più. Il lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea è un lievito in polvere simile a quello per le torte dolci e la sua efficacia si attiva con il calore del forno. In questo modo gli impasti lievitano velocemente, dandoci modo di preparare una pizza al volo anche poco prima di servirla: pasta mescolare di ingredienti, condire la pizza e cuocerla subito dopo. Con le dosi di questa ricetta si ottiene una Pizza veloce senza lievito di birra per una teglia rotonda di 36 cm di diametro.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Pizze)
- Calorie: 344 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Pizza veloce senza lievito di birra, con farina di farro:
- Farina di farro: 300 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 50 gr
- Acqua fredda: 385 grSale: 10 gr
- Olio extravergine di oliva: 10 grLievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
Ingredienti per condire la pizza:
- Pomodori pelati: 200 grMozzarella ben sgocciolata: 200 gr
- Cipolle: 40 grOlive verdi in salamoia denocciolate: 50 gr
- Olio extravergine di oliva: 10 grSale: q.b.
- Origano: q.b.
Ingredienti per completare:
- Olio extravergine di oliva per ungere la teglia
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Procedimento:

Accendete il forno a 180 gradi e ungete con olio una teglia antiaderente di 36 cm di diametro.
Iniziato la preparazione della Pizza veloce senza lievito di birra, con farina di farro versando in una capiente terrina la farina di farro e la farina tipo 1, aggiungete l'acqua fredda, il sale, l'olio extravergine di oliva e mescolate bene usando una frusta a mano o una forchetta.

Affettate sottilmente la cipolla e, in una ciotola, schiacciate i pelati con una forchetta, aggiungete nei pelati un po' di origano, salate e completate con un filo di olio extravergine di oliva, poi mescolate il tutto.
Riprendete la ciotola con l'impasto, aggiungete il lievito istantaneo per torte salate (già setacciato) e mescolate, poi versate l'impasto nella teglia unta e stendetelo con una spatola o con le mani unte.

Condite la pizza con la salsa di pomodori precedentemente preparata, distribuendola sulla superficie, poi aggiungete la cipolla, le olive tagliate a rondelle, un poco di origano e pepe ed infornate la Pizza veloce senza lievito di birra, con farina di farro per 20 minuti a 180 gradi. Nel frattempo, tritate la mozzarella finemente. La mozzarella deve essere ben sgocciolata, in modo da non rilasciare troppa acqua.


Sfornare momentaneamente la pizza, distribuite sulla superficie la mozzarella ed infornate nuovamente la pizza, stavolta al ripiano più alto del forno, in modo che il calore della resistenza superiore possa sciogliere velocemente la mozzarella.

Sfornate la pizza e servitela dopo 5 minuti.
La Pizza veloce senza lievito di birra, con farina di farro è pronta e può essere gustata!




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