- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta salata alle zucchine
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta salata alle zucchine!
Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Nota: cerchi altre ricette? Prova anche il Risotto al tartufo oppure il Risotto ai funghi!
Informazioni:
- Autore: Ciccia e pasta
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Ciccia e pasta
- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 427 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Torta salata alle zucchine:
- Zucchine verdi: 4Cipolle bianche: 1/2
- Prezzemolo: 1 ciuffoRicotta fresca: 250 gr
- Pasta sfoglia rettangolare: 2 rotoliSale: q.b.
- Pepe: q.b.Sottilette: 2
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lavare le zucchine e sminuzzarle.
In una padella con olio di oliva far imbiondire, a fuoco basso, la cipolla affettata finemente; aggiungere poi le zucchine, sale, pepe e far cuocere 20-25 minuti.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
In una terrina lavorare con una forchetta la ricotta unita al prezzemolo tritato; aggiungere le zucchine, poco sale, pepe e amalgamare.
Srotolare le due sfoglie, foderare una teglia con carta forno e adagiarvi sopra le due sfoglie, sovrapponendo un po' i lembi.
Bucherellare con una forchetta e versarvi il composto di zucchine preparato, stendendolo su tutta la superficie.
A questo punto, tagliare in quadratini le sottilette e adagiarle sul composto.
Ripiegare verso il centro i lembi della sfoglia eccedenti, formando un disegno irregolare e infornare la teglia per 20-25 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).
Sfornare e servire, la Torta salata alle zucchine è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.