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Torta salata alle zucchine

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta salata alle zucchine!

Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).

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Nota: cerchi altre ricette? Prova anche il Risotto al tartufo oppure il Risotto ai funghi!

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Ciccia e pasta
  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
  4. Calorie: 427 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Torta salata alle zucchine:

  1. Zucchine verdi: 4
    Cipolle bianche: 1/2
  2. Prezzemolo: 1 ciuffo
    Ricotta fresca: 250 gr
  3. Pasta sfoglia rettangolare: 2 rotoli
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
    Sottilette: 2
  5. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:

Lavare le zucchine e sminuzzarle.

In una padella con olio di oliva far imbiondire, a fuoco basso, la cipolla affettata finemente; aggiungere poi le zucchine, sale, pepe e far cuocere 20-25 minuti.

Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

In una terrina lavorare con una forchetta la ricotta unita al prezzemolo tritato; aggiungere le zucchine, poco sale, pepe e amalgamare.

Srotolare le due sfoglie, foderare una teglia con carta forno e adagiarvi sopra le due sfoglie, sovrapponendo un po' i lembi.

Bucherellare con una forchetta e versarvi il composto di zucchine preparato, stendendolo su tutta la superficie.

A questo punto, tagliare in quadratini le sottilette e adagiarle sul composto.

Ripiegare verso il centro i lembi della sfoglia eccedenti, formando un disegno irregolare e infornare la teglia per 20-25 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).

Sfornare e servire, la Torta salata alle zucchine è pronta!

Torta salata alle zucchine

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