- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta salata di zucchine
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta salata di zucchine, semplice da preparare e gustosa! Per il ripieno di questa gustosa torta salata abbiamo usato la mozzarella per pizza, ma potete usare anche della provola al naturale o affumicata o potete aggiungere qualche sottiletta spezzettata, se le usate. Ad ogni modo, è importante usare sempre latticini ben sgocciolati (la mozzarella deve essere abbastanza asciutta, in caso contrario si rischierà di allagare la torta salata).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Hamburger di lenticchie oppure Torta salata carciofi e ricotta.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 484 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Torta salata di zucchine:
- Pasta sfoglia rettangolare (o rotonda): 1 confezioneZucchine medie: 5
- Mozzarella per pizza: 200 grParmigiano grattugiato: 2 cucchiai
- Pomodori tondi grandi: 1Scalogni: 2
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Origano: un pocoAglio granulare: un poco
- Dado: 7.5 grBasilico: qualche foglia
- Uova: 1
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:

Per preparare la Torta salata di zucchine, lavare le zucchine e tagliarle a dadini; lavare e tagliare a dadini anche il pomodoro e affettare gli scalogni.
In una padella con l'olio di oliva mettere gli scalogni, facendoli appassire; aggiungere quindi anche le zucchine, il pomodoro, il dado a pezzetti, l'aglio granulare, un pizzico di origano e far cuocere. Quando cotto, togliere dal fuoco, aggiungere il parmigiano, le foglie di basilico, il sale se necessario, amalgamare e lasciar raffreddare.
Srotolare la pasta sfoglia (compreso il foglio di carta forno) e metterla in una pirofila adatta al forno o in una teglia; sbattere un uovo, aggiungerlo al condimento, amalgamare e versare il tutto nella pirofila; quindi, sulla superficie distribuire la mozzarella per pizza tagliata a dadi non troppo piccoli e ribaltare verso il centro della torta salata la pasta sfoglia in eccesso.
Infornare la Torta salata di zucchine a 180 gradi fino a cottura (circa 25-30 minuti) e, una volta cotta, lasciar stiepidire 15 minuti prima di servire.
La vostra Torta salata di zucchine è pronta, buon appetito!


Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.