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Cheesecake al caffè (1)

Il Cheesecake è un dolce americano preparato con formaggio fresco e panna, amalgamati a formare una crema disposta su un letto di biscotti frullati e pressati. In questa ricetta verrà spiegato come preparare un gustoso Cheesecake al caffè.

Si narra che l'origine del Cheesecake sia antica, addirittura risalente all'antica Grecia. Sono tanti i modi in cui è possibile prepararlo, dall'aroma alla vaniglia, al limone, all'amaretto, alla frutta e tanti altri gusti ancora.


Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
  5. Calorie: 355 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare il Cheesecake al caffè:

  1. Biscotti Digestive McVitie's: 250 gr
    Burro: 150 gr
  2. Philadelphia Classico in vaschetta: 500 gr
    Colla di pesce: 4 fogli
  3. Panna per dolci montata zuccherata: 250 gr
    Caffè ristretto (molto ristretto): 1 tazzina
  4. Zucchero a velo: 200 gr
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Procedimento:

Frullare i biscotti, aggiungere il burro lasciato ammorbidire 2 ore a temperatura ambiente e amalgamare bene; usando la carta forno, foderare uno stampo a cerniera di 24-26 cm, versare nello stampo il composto di biscotti, livellarlo e pressarlo bene, aiutandosi con un cucchiaio. Riporre lo stampo in frigo per almeno 30 minuti.

Preparare il caffè ristretto; mettere in ammollo, per 10 minuti minuti, i fogli di gelatina in acqua fredda e amalgamare benissimo il Philadelphia unito allo zucchero a velo.

Sciogliere i fogli di gelatina nel caffè, unirlo al Philadelphia e amalgamare; unire la panna montata al Philadelphia e amalgamare ancora, molto delicatamente.

Versare la crema sul fondo di biscotti precedentemente preparato, livellarla e riporla in frigo per almeno 3-4 ore. Prima di servirlo, decorare il cheesecake a piacere: si potrebbero, ad esempio, usare dei cioccolatini o fare ghirigori con i rebbi di una forchetta.

Il vostro cheesecake al caffè è pronto e può essere servito. Non è una vera, morbida, dolce, cremosa delizia?

Cheesecake al caffè

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