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Cheesecake al pistacchio

Oggi proponiamo un altro delizioso Cheesecake tutto da gustare: il Cheesecake al pistacchio.

Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.

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Nota: Non perdere le altre ricette di dolci fatti in casa. Scopri come preparare il Cheesecake al caffè e il Cheesecake all'arancia!

Informazioni:

  1. Autore: Fabio Preitano
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
  5. Calorie: 367 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la base:

  1. Biscotti Digestive McVitie's o altri biscotti secchi: 100 gr
    Amaretti: 100 gr
  2. Burro non completamente fuso: 100 gr
    Miele: 1 cucchiaio colmo

Ingredienti per preparare la crema:

  1. Ricotta vaccina: 750 gr
    Zucchero a velo: 130 gr
  2. Panna da montare già zuccherata: 250 gr
    Colla di pesce (gelatina in fogli): 10 gr
  3. Pistacchi tritati finemente: 30
    Cioccolato fondente a riccioli o a scaglie: q.b.
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Procedimento:

Tritare finemente sia i biscotti secchi che gli amaretti e metterli in una terrina; unire il burro, il miele e amalgamare il tutto; versare il composto in uno stampo a cerniera (diametro 24cm), livellarlo e pressarlo con un cucchiaio o un batticarne.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare lo stampo per 7 minuti; quindi sfornarlo, lasciarlo raffreddare e, nel frattempo, montare la panna e riporla in frigo.

Mettere i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti; strizzarli e metterli in un pentolino; aggiungere 1 cucchiaio di acqua e, a fiamma molto bassa, sciogliere la gelatina. Una volta sciolta, togliere il pentolino dal fuoco e lasciare appena stiepidire la gelatina.

Nel frattempo, in una terrina capiente sbattere la ricotta unita allo zucchero a velo e ai pistacchi tritati finemente; aggiungere la gelatina fusa, sempre sbattendo il composto.

Prendere la panna precedentemente preparata, unirla al composto e amalgamare con un cucchiaio molto delicatamente per non smontarla.

Versare la crema nello stampo con il fondo di biscotti tritati e livellarne la superficie. Riporre il Cheesecake al pistacchio in frigo per almeno 3 ore prima di consumarlo.

Al momento di servirlo, estrarlo dal frigo, sformarlo, aggiustarne eventualmente il bordo con una spatola e ricoprirlo con i riccioli o scaglie di cioccolato.

Il Cheesecake al pistacchio è pronto per essere servito!

Cheesecake al pistacchio

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