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Cheesecake al pistacchio
Oggi proponiamo un altro delizioso Cheesecake tutto da gustare: il Cheesecake al pistacchio.
Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.
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Informazioni:
- Autore: Fabio Preitano
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
- Calorie: 367 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la base:
- Biscotti Digestive McVitie's o altri biscotti secchi: 100 grAmaretti: 100 gr
- Burro non completamente fuso: 100 grMiele: 1 cucchiaio colmo
Ingredienti per preparare la crema:
- Ricotta vaccina: 750 grZucchero a velo: 130 gr
- Panna da montare già zuccherata: 250 grColla di pesce (gelatina in fogli): 10 gr
- Pistacchi tritati finemente: 30Cioccolato fondente a riccioli o a scaglie: q.b.
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Procedimento:
Tritare finemente sia i biscotti secchi che gli amaretti e metterli in una terrina; unire il burro, il miele e amalgamare il tutto; versare il composto in uno stampo a cerniera (diametro 24cm), livellarlo e pressarlo con un cucchiaio o un batticarne.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare lo stampo per 7 minuti; quindi sfornarlo, lasciarlo raffreddare e, nel frattempo, montare la panna e riporla in frigo.
Mettere i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti; strizzarli e metterli in un pentolino; aggiungere 1 cucchiaio di acqua e, a fiamma molto bassa, sciogliere la gelatina. Una volta sciolta, togliere il pentolino dal fuoco e lasciare appena stiepidire la gelatina.
Nel frattempo, in una terrina capiente sbattere la ricotta unita allo zucchero a velo e ai pistacchi tritati finemente; aggiungere la gelatina fusa, sempre sbattendo il composto.
Prendere la panna precedentemente preparata, unirla al composto e amalgamare con un cucchiaio molto delicatamente per non smontarla.
Versare la crema nello stampo con il fondo di biscotti tritati e livellarne la superficie. Riporre il Cheesecake al pistacchio in frigo per almeno 3 ore prima di consumarlo.
Al momento di servirlo, estrarlo dal frigo, sformarlo, aggiustarne eventualmente il bordo con una spatola e ricoprirlo con i riccioli o scaglie di cioccolato.
Il Cheesecake al pistacchio è pronto per essere servito!
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