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Cheesecake all'ananas goloso
Ecco come preparare un delizioso Cheesecake all'ananas goloso, con farcia al mascarpone, panna e pezzetti di ananas sciroppate. Questa torta fredda non richiede la cottura in forno ed è un dolce perfetto da preparare anche d'estate.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
- Calorie: 338 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare il Cheesecake all'ananas goloso:
- Biscotti Digestive McVitie's: 300 grBurro: 150 gr
- Panna per dolci da montare: 500 grMascarpone: 250 gr
- Yogurt greco: 1 vasettoZucchero a velo: 70 gr
- Ananas sciroppate (succo e fette di ananas): 500 grBaccello di vaniglia: 1
- Ciliegie candite: q.b.Confettura di ananas: 2 cucchiai
- Colla di pesce: 24 gr
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Procedimento:
Per preparare il Cheesecake all'ananas goloso sbriciolare i biscotti digestive (per farlo potrete usare un mixer oppure un matterello) poi aggiungere il burro a temperatura ambiente ed amalgamare il tutto. Mettere il composto in una teglia per dolci a cerchio apribile, foderata con carta da forno, e livellarlo e pressarlo con un cucchiaio, formando una base omogenea e dello stesso spessore.
Mettere la teglia in freezer; intanto in una terrina versare il mascarpone, lo yogurt greco, lo zucchero a velo, 2 fette di ananas tagliate a pezzetti, i semini del baccello di vaniglia, la panna montata (non tutta, metterne un po' da parte, la useremo per guarnire il cheesecake).
Mettere in ammollo in acqua fredda (per 10 minuti) 12 gr di colla di pesce.
Versare in un pentolino un poco di panna riscaldarla leggermente, aggiungere i fogli di colla di pesce strizzati ed amalgamare per farli sciogliere; versare questo composto nella terrina con gli altri ingredienti e mescolare bene ma dolcemente, dal basso verso l'alto.
Riprendere la base di biscotti dal freezer e versare nella teglia la farcia; livellarla e rimettere il cheesecake in freezer per almeno un'ora.
Trascorsi 40 minuti circa, versare il succo delle ananas sciroppate in un tegamino, aggiungere 2 cucchiai di marmellata di ananas, gli altri 12 gr di colla di pesce e far cuocere per 5 minuti. Spegnere il fuoco e lasciar stiepidire il composto, sempre mescolando.
Riprendere il cheesecake da freezer e versarci sopra lo sciroppo all'ananas, distribuendolo su tutta la superficie. Rimettere la torta in freezer per 50 minuti.
Per completare, guarnire il cheesecake con le restanti fette di ananas, le ciliegie candite e la panna. Conservare il Cheesecake all'ananas in frigo fino al momento di servirlo.
Il vostro Cheesecake all'ananas goloso è pronto!


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