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Cheesecake all'arancia (1)
Arriva l'estate, allora nulla di meglio che accoglierla con un dolce freschissimo! Ecco come preparare un delizioso Cheesecake all'arancia, semplice nella preparazione e goloso da portare in tavola.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
- Calorie: 389 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare il Cheesecake all'arancia:
- Biscotti Digestive McVitie's: 200 grBurro: 100 gr
- Zucchero: 1 cucchiaio
Ingredienti per preparare la crema:
- Philadelphia Classico in vaschetta o altro formaggio morbido: 400 grUova freschissime: 2
- Zucchero: 250 grColla di pesce (4 fogli): 8 gr
- Latte: 3 cucchiaiVanillina: 1 bustina
- Panna per dolci fredda: 250 gr
Ingredienti per preparare il Topping:
- Marmellata all'arancia: 300 grColla di pesce: 2 fogli
- Arance per decorare: 1
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione del cheesecake preparando la base: ritagliare un disco di carta forno dello stesso diametro dello stampo e riporlo sul fondo dello stampo.
Frullare i biscotti, unirli allo zucchero e al burro ammorbidito e amalgamare bene il tutto. Versare il composto nello stampo, livellarlo, comprimerlo bene con un cucchiaio e riporre lo stampo in frigo.
Ora prepariamo la crema per il nostro Cheesecake all'arancia: mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda; separare i tuorli dagli albumi mettendoli in due terrine; sbattere i tuorli uniti a due cucchiai di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
Aggiungere ai tuorli il formaggio fresco, il restante zucchero, la vanillina e sbattere il tutto con la frusta elettrica.
Strizzare i fogli di gelatina, metterli in un pentolino, aggiungere 3 cucchiai di latte e porre il pentolino sul fuoco, facendo sciogliere la gelatina a fiamma bassa. Quando risulterà sciolta, versare la gelatina nel composto con il formaggio fuso e amalgamare delicatamente.
Montare la panna ben soda, aggiungerla al composto con il formaggio e mescolare. Montare a neve gli albumi e aggiungere al composto anche questi, sempre mescolando molto delicatamente.
Versare il composto nello stampo con la base precedentemente preparata, livellarlo e mettere lo stampo nuovamente in frigo per almeno 5-6 ore.
Ora prepariamo il topping: normalmente andrebbe preparato con della frutta fresca cotta con lo zucchero e poi frullata, ottenendo la marmellata; per accorciare un po' i tempi si userà della marmellata pronta.
Mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda; versare la marmellata in un pentolino, aggiungere la gelatina ben strizzata e farla sciogliere, sempre mescolando. Spegnere e lasciare raffreddare. Nel caso in cui la marmellata fosse a pezzettoni, frullarla prima di metterla nel pentolino.
Una volta freddo, versare il composto preparato con la marmellata sul cheesecake, spalmandolo uniformemente, e riporre la torta in frigo a raffreddare per altre 2 ore. Prima di servire il cheesecake, decorarlo con fettine di arancia.
Il vostro cheesecake all'arancia è pronto per essere servito!
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