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Cheesecake alle fragole (1)
Il Cheesecake alle fragole, lamponi e mirtilli è un fresco dolce preparato con una crema dolce a base di formaggio spalmabile (Philadelphia) e panna su una base di biscotti. Un dolce davvero irresistibile!
Questa ricetta è stata realizzata da Mapy (Mapy le sue ricette).
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Informazioni:
- Autore: Mapy e le sue ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
- Calorie: 287 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare la base del Cheesecake alle fragole:
- Biscotti Digestive McVitie's tritati finemente: 200 grBurro fuso: 70 gr
Ingredienti per preparare la crema:
- Philadelphia Classico in vaschetta: 400 grZucchero a velo: 100 gr
- Panna da montare: 400 mlColla di pesce (gelatina in fogli): 10 gr
- Acqua calda: 2 cucchiaiYogurt alle fragole: 250 gr
Ingredienti per la copertura finale topping:
- Fragole passate al setaccio: 450 grZucchero: 2 cucchiaini
- Amido di mais: 4 cucchiainiVanillina: 1 bustina
- Fragole per guarnire: q.b.Lamponi per guarnire: q.b.
- Mirtilli per guarnire: q.b.
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Procedimento:
Mettere il burro in un pentolino e, a fiamma molto bassa, farlo sciogliere senza farlo friggere.
Versare il burro fuso in una terrina, unire i biscotti tritati finemente e amalgamare. Versare la pasta di biscotti sul fondo di uno stampo con cerniera (diametro 24 cm), o sul fondo dell'apposito anello di acciaio o in alternativa usare un anello fatto con dell'acetato.
Distribuire, livellare e pressare bene la pasta usando un cucchiaio e fino ad ottenere uno strato ben uniforme. Quindi, riporre lo stampo in frigo.
Mettere i fogli di gelatina in un piatto con 2 cucchiai di acqua calda fin quando si siano completamente sciolti: questa fase è importante per evitare di ritrovare grumi dentro la crema.
In una terrina capiente montare la panna e riporre anche questa in frigo.
Mettere il Philadelphia in una terrina, aggiungere lo zucchero a velo e, usando una frusta elettrica, sbatterli per circa 10 minuti. Unire lo yogurt alle fragole, la gelatina e continuare a sbattere il composto.
Prendere la panna dal frigo e unirla, amalgamandola molto delicatamente con un cucchiaio, alla crema di Philadelphia e versare il tutto nello stampo con il fondo di biscotti.
Riporre il Cheesecake alle fragole in frigo e lasciarlo raffreddare almeno 6-8 ore, ciò consentirà di non avere problemi quando verrà sformato (eventualmente, passare il Cheesecake per circa 30 minuti nel freezer faciliterà l'operazione).
Per preparare il topping: mettere in un pentolino zucchero, vanillina e amido di mais; versare a filo il succo di fragole e mescolare in continuazione in modo da non avere grumi.
Mettere il pentolino su fuoco, a fiamma moderata, e continuare ad amalgamare fino a quando il composto inizia ad addensarsi. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Versare il topping sulla superficie del vostro Cheesecake alle fragole e decorarlo con fragole fresche, lamponi e mirtilli.
Un mini Cheesecake alle fragole? Eccolo!
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