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Cheesecake alle fragole (1)

Il Cheesecake alle fragole, lamponi e mirtilli è un fresco dolce preparato con una crema dolce a base di formaggio spalmabile (Philadelphia) e panna su una base di biscotti. Un dolce davvero irresistibile!

Questa ricetta è stata realizzata da Mapy (Mapy le sue ricette).

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Informazioni:

  1. Autore: Mapy e le sue ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
  5. Calorie: 287 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare la base del Cheesecake alle fragole:

  1. Biscotti Digestive McVitie's tritati finemente: 200 gr
    Burro fuso: 70 gr

Ingredienti per preparare la crema:

  1. Philadelphia Classico in vaschetta: 400 gr
    Zucchero a velo: 100 gr
  2. Panna da montare: 400 ml
    Colla di pesce (gelatina in fogli): 10 gr
  3. Acqua calda: 2 cucchiai
    Yogurt alle fragole: 250 gr

Ingredienti per la copertura finale topping:

  1. Fragole passate al setaccio: 450 gr
    Zucchero: 2 cucchiaini
  2. Amido di mais: 4 cucchiaini
    Vanillina: 1 bustina
  3. Fragole per guarnire: q.b.
    Lamponi per guarnire: q.b.
  4. Mirtilli per guarnire: q.b.
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Procedimento:

Mettere il burro in un pentolino e, a fiamma molto bassa, farlo sciogliere senza farlo friggere.

Versare il burro fuso in una terrina, unire i biscotti tritati finemente e amalgamare. Versare la pasta di biscotti sul fondo di uno stampo con cerniera (diametro 24 cm), o sul fondo dell'apposito anello di acciaio o in alternativa usare un anello fatto con dell'acetato.

Distribuire, livellare e pressare bene la pasta usando un cucchiaio e fino ad ottenere uno strato ben uniforme. Quindi, riporre lo stampo in frigo.

Mettere i fogli di gelatina in un piatto con 2 cucchiai di acqua calda fin quando si siano completamente sciolti: questa fase è importante per evitare di ritrovare grumi dentro la crema.

In una terrina capiente montare la panna e riporre anche questa in frigo.

Mettere il Philadelphia in una terrina, aggiungere lo zucchero a velo e, usando una frusta elettrica, sbatterli per circa 10 minuti. Unire lo yogurt alle fragole, la gelatina e continuare a sbattere il composto.

Prendere la panna dal frigo e unirla, amalgamandola molto delicatamente con un cucchiaio, alla crema di Philadelphia e versare il tutto nello stampo con il fondo di biscotti.

Riporre il Cheesecake alle fragole in frigo e lasciarlo raffreddare almeno 6-8 ore, ciò consentirà di non avere problemi quando verrà sformato (eventualmente, passare il Cheesecake per circa 30 minuti nel freezer faciliterà l'operazione).

Per preparare il topping: mettere in un pentolino zucchero, vanillina e amido di mais; versare a filo il succo di fragole e mescolare in continuazione in modo da non avere grumi.

Mettere il pentolino su fuoco, a fiamma moderata, e continuare ad amalgamare fino a quando il composto inizia ad addensarsi. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

Versare il topping sulla superficie del vostro Cheesecake alle fragole e decorarlo con fragole fresche, lamponi e mirtilli.

Un mini Cheesecake alle fragole? Eccolo!

Cheesecake alle fragole
Cheesecake alle fragole
Cheesecake alle fragole

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