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Cheesecake con mousse al cioccolato
Oggi presentiamo un super goloso, cremoso e fresco Cheesecake con mousse al cioccolato! Una ricetta da provare!
La preparazione del Cheesecake con mousse al cioccolato è semplice, la base è quella classica del cheesecake, ossia di classici biscotti tritati con il burro fuso, poi segue sopra una crema alla vaniglia cotta, a base di uova e ricotta, e, ancora più sopra, uno strato di mousse al cioccolato.
Il Cheesecake con mousse al cioccolato può essere servito così com'è a fette, oppure, prima di servirlo, potete arricchirlo con un topping al cioccolato e una granella di nocciole. Per una variante golosa, potete usare anche del cioccolato fondente o al latte, fuso ma appena tiepido (non bollente), da versare sul cheesecake freddo, in modo da far solidificare subito il cioccolato.
Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.
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Informazioni:
- Autore: Fabio Preitano
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
- Calorie: 339 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la base:
- Biscotti secchi: 200 grBurro: 100 gr
Ingredienti per preparare la crema:
- Ricotta: 600 grZucchero: 200 gr
- Uova: 3Vanillina: 1 bustina
- Mousse al cioccolato: 1 confezione
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Procedimento:
Tritare i biscotti, unirli al burro sciolto a bagnomaria e amalgamare il tutto. Con il composto foderare il fondo di uno stampo a cerniera (diametro 26cm) e, aiutandosi con un cucchiaio, distribuirlo, livellarlo e pressarlo.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una terrina montare i tuorli con lo zucchero; in un'altra terrina montare a neve gli albumi e unirli ai tuorli. Aggiungere la ricotta setacciata, la vaniglia, amalgamare il tutto, versarlo nello stampo con il fondo di biscotti e livellare la crema.
Infornare lo stampo con il cheesecake per 35-40 minuti; sfornare e lasciare raffreddare.
Una volta freddo, preparare la mousse al cioccolato e versarla nello stampo, livellandola con una spatola. Riporre lo stampo in frigo per almeno 3 ore prima di sformare il Cheesecake con mousse al cioccolato
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