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Cheesecake cotta alle mele
Oggi vi delizieremo con un altro dolce cremoso, stavolta preparato con mele: la Cheesecake cotta alle mele. Cosa aspetti? Preparala anche tu!
Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.
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Informazioni:
- Autore: Fabio Preitano
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
- Calorie: 317 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 18 persone
Ingredienti per preparare la base:
- Biscotti secchi (tipo Digestive): 400 grBurro: 200 gr
Ingredienti per preparare la crema:
- Ricotta: 750 grZucchero: 200 gr
- Uova: 3Cannella in polvere: 1 cucchiaino
- Mele: 2Rum: 1/2 tazzina
Ingredienti per la copertura:
- Mele grandi: 2
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Procedimento:
Tritare i biscotti secchi, unire il burro fuso e amalgamare bene.
Versare il composto sul fondo di uno stampo apribile precedentemente imburrato e, aiutandosi con un batticarne o un bicchiere, pressarlo bene.
In una terrina sbattere i tuorli uniti allo zucchero; aggiungere la ricotta, la cannella ed amalgamare bene. Lavare 2 mele, sbucciarle, tagliarle a dadini, bagnarle con il rum e unirle all'impasto di ricotta, amalgamando il tutto.
Montare a neve ben ferma gli albumi e, con una spatola e a poco a poco, amalgamarli all'impasto effettuando un movimento dal basso verso l'alto.
Versare la crema nella teglia, sul fondo di biscotti; lavare e sbucciare 2 o 3 mele, tagliarle a fette e disporle a raggiera sulla torta.
Coprire la torta con un foglio di carta alluminio e infornarla a 180 gradi (forno preriscaldato) per 40 minuti. Togliere il foglio di carta alluminio e far cuocere ancora 20 minuti.
Una volta cotta, sformare la Cheesecake cotta alle mele e lasciarla raffreddare prima di sformarla.
La Cheesecake cotta alle mele è pronta!
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