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Cheesecake cotta alle mele

Oggi vi delizieremo con un altro dolce cremoso, stavolta preparato con mele: la Cheesecake cotta alle mele. Cosa aspetti? Preparala anche tu!

Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.

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Informazioni:

  1. Autore: Fabio Preitano
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
  5. Calorie: 317 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 18 persone

Ingredienti per preparare la base:

  1. Biscotti secchi (tipo Digestive): 400 gr
    Burro: 200 gr

Ingredienti per preparare la crema:

  1. Ricotta: 750 gr
    Zucchero: 200 gr
  2. Uova: 3
    Cannella in polvere: 1 cucchiaino
  3. Mele: 2
    Rum: 1/2 tazzina

Ingredienti per la copertura:

  1. Mele grandi: 2
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Procedimento:

Tritare i biscotti secchi, unire il burro fuso e amalgamare bene.

Versare il composto sul fondo di uno stampo apribile precedentemente imburrato e, aiutandosi con un batticarne o un bicchiere, pressarlo bene.

In una terrina sbattere i tuorli uniti allo zucchero; aggiungere la ricotta, la cannella ed amalgamare bene. Lavare 2 mele, sbucciarle, tagliarle a dadini, bagnarle con il rum e unirle all'impasto di ricotta, amalgamando il tutto.

Montare a neve ben ferma gli albumi e, con una spatola e a poco a poco, amalgamarli all'impasto effettuando un movimento dal basso verso l'alto.

Versare la crema nella teglia, sul fondo di biscotti; lavare e sbucciare 2 o 3 mele, tagliarle a fette e disporle a raggiera sulla torta.

Coprire la torta con un foglio di carta alluminio e infornarla a 180 gradi (forno preriscaldato) per 40 minuti. Togliere il foglio di carta alluminio e far cuocere ancora 20 minuti.

Una volta cotta, sformare la Cheesecake cotta alle mele e lasciarla raffreddare prima di sformarla.

La Cheesecake cotta alle mele è pronta!

Cheesecake cotta alle mele
Cheesecake cotta alle mele 2

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