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Torta soffice al cacao con panna

Oggi conquisteremo il vostri palati e i vostri occhi con un dolce panna e cacao goloso: vi presentiamo la ricetta per preparare la Torta soffice al cacao con panna, una torta farcita semplice, veloce da preparare e tanto golosa.

Il nome non nasconde alcun segreto, si tratta di una soffice e profumata torta al cacao, farcita con panna montata. Tanta bontà racchiusa in ogni fetta, un dolce che conquisterà tutti, grandi e bambini, preparato con ingredienti semplici.

La decorazione di zucchero a velo in superficie è stata fatta con dischi per decorare le torte, li trovate in vendita nei negozi specializzati in articoli per dolci.

Cosa aspetti? Prova anche tu la Torta soffice al cacao con panna e facci sapere cosa ne pensi!


Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 410 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Torta soffice al cacao con panna:

  1. Zucchero: 230 gr
    Uova: 3
  2. Farina: 180 gr
    Burro a temperatura ambiente: 180 gr
  3. Cacao amaro in polvere: 50 gr
    Latte (o panna liquida per dolci): 80 gr
  4. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per farcire la torta:

  1. Panna per dolci: 200 ml
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Torta soffice al cacao con panna preparando la torta al cacao: in una terrina mettere le uova, lo zucchero e sbatterli fino ad ottenere un composto cremoso.

Aggiungere il burro a temperatura ambiente, il latte e, continuando a lavorare il composto con la frusta elettrica, aggiungere le restanti polveri (farina, cacao e lievito) setacciate.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e imburrare e infarinare uno stampo circolare di 26 cm di diametro; versarci il composto preparato e infornarlo per circa 30-40 minuti; prima di estrarre la torta dal forno, verificarne la cottura con la prova dello stuzzicadenti.

Sfornare la torta e lasciarla raffreddare; nel frattempo, montare la panna e riporla in frigo.

Molto delicatamente, dividere la torta al cacao in due dischi e farcirla con la panna.

Prima di servire la Torta soffice al cacao con panna, spolverizzarla con lo zucchero a velo.

Se si preferisce, i dischi di torta al cacao possono essere bagnati con soluzione alcolica o analcolica (latte con cacao, con cioccolato oppure con caffè), la torta sarà ancora più golosa!

La Torta soffice al cacao con panna è pronta e può essere servita!

Torta soffice al cacao con panna

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Questa ricetta ha 5 commenti:

  • Elisabetta Mannarino ha scritto, 28-06-2015 22:15

    Posso usare l'olio al posto del burro? Grazie.

    • PTT Ricette ha scritto, 01-07-2015 02:46

      Ciao Elisabetta, certo, puoi sostituire il burro con l'olio, mettine 150 gr. Facci sapere!

  • tommy ha scritto, 13-09-2016 17:11

    Fatta... spero esca buona. Una domanda: ma se la bagno solo con il latte entrambi i dischi, ci fa qualcosa?

    • PTT Ricette ha scritto, 01-10-2016 19:22

      Ciao Tommy, puoi bagnarli, certo. Attenzione a non farli romperli, però ;) A presto

  • Annamaria ha scritto, 28-09-2022 20:05

    Posso bagnarla con un po’ di Alchermes

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