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Caprese al limone

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Caprese al limone, ottima da gustare in ogni momento della giornata, soprattutto a merenda o a colazione. Provala!

Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.

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Informazioni:

  1. Autore: dOlcis in fundo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta campana)
  5. Calorie: 454 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Caprese al limone:

  1. Zucchero a velo: 120 gr
    Mandorle pelate: 200 gr
  2. Cioccolato bianco: 150 gr
    Vanillina: 1 bustina
  3. Scorza grattugiata di limone: 1.5
    Succo di limone: 1
  4. Uova: 5
    Olio extravergine di oliva: 80 ml
  5. Zucchero semolato: 60 gr
    Fecola di patate: 50 gr
  6. Lievito per dolci: 5 gr
    Burro e fecola di patate per lo stampo
  7. Zucchero a velo per spolverizzare
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Procedimento:

Imburrare e infarinare con fecola di patate uno stampo per torte del diametro di 26 cm; preriscaldare il forno a 200 gradi.

Tritare al mixer le mandorle pelate unite allo zucchero a velo e alla vanillina (le mandorle dovranno diventare quasi farina).

Unire, amalgamandoli, la scorza grattugiata di un limone e mezzo, il cioccolato bianco finemente grattugiato (basterà usare una normale grattugia) e la fecola di patate setacciata insieme al lievito per dolci.

Aggiungere ora il succo del limone e, versandolo a filo e sempre mescolando, l'olio extravergine di oliva.

In una terrina montare a lungo le uova unite allo zucchero semolato; quando risulteranno spumose, unirle al composto con le mandorle ed amalgamare delicatamente il tutto con un cucchiaio.

Versare il composto nello stampo e infornare facendo cuocere per 5 minuti; dopodiché abbassare la temperatura a 160 gradi e far cuocere ancora per altri 45 minuti. Una volta pronta, prima di estrarre la Caprese al limone dal forno, verificarne la cottura con la prova dello stuzzicadenti.

Sfornare e lasciare raffreddare; una volta fredda, sformare la torta, metterla su un piatto da dolci e spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Caprese al limone è pronta e può essere gustata, buona colazione e buona merenda!

Caprese al limone

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Questa ricetta ha 4 commenti:

  • Mary ha scritto, 29-11-2017 11:19

    L'ho fatta, buonissima

    • PTT Ricette ha scritto, 29-11-2017 11:23

      Ci fa piacere Mary :) inviaci una foto la prossima volta che provi una ricetta, così la pubblichiamo nel nostro album. Ciao

  • Matilde ha scritto, 29-11-2017 11:00

    Da fare

    • PTT Ricette ha scritto, 29-11-2017 11:21

      Facci sapere quando la provi. A presto

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