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Caprese al limone
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Caprese al limone, ottima da gustare in ogni momento della giornata, soprattutto a merenda o a colazione. Provala!
Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.
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Informazioni:
- Autore: dOlcis in fundo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta campana)
- Calorie: 454 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Caprese al limone:
- Zucchero a velo: 120 grMandorle pelate: 200 gr
- Cioccolato bianco: 150 grVanillina: 1 bustina
- Scorza grattugiata di limone: 1.5Succo di limone: 1
- Uova: 5Olio extravergine di oliva: 80 ml
- Zucchero semolato: 60 grFecola di patate: 50 gr
- Lievito per dolci: 5 grBurro e fecola di patate per lo stampo
- Zucchero a velo per spolverizzare
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Procedimento:
Imburrare e infarinare con fecola di patate uno stampo per torte del diametro di 26 cm; preriscaldare il forno a 200 gradi.
Tritare al mixer le mandorle pelate unite allo zucchero a velo e alla vanillina (le mandorle dovranno diventare quasi farina).
Unire, amalgamandoli, la scorza grattugiata di un limone e mezzo, il cioccolato bianco finemente grattugiato (basterà usare una normale grattugia) e la fecola di patate setacciata insieme al lievito per dolci.
Aggiungere ora il succo del limone e, versandolo a filo e sempre mescolando, l'olio extravergine di oliva.
In una terrina montare a lungo le uova unite allo zucchero semolato; quando risulteranno spumose, unirle al composto con le mandorle ed amalgamare delicatamente il tutto con un cucchiaio.
Versare il composto nello stampo e infornare facendo cuocere per 5 minuti; dopodiché abbassare la temperatura a 160 gradi e far cuocere ancora per altri 45 minuti. Una volta pronta, prima di estrarre la Caprese al limone dal forno, verificarne la cottura con la prova dello stuzzicadenti.
Sfornare e lasciare raffreddare; una volta fredda, sformare la torta, metterla su un piatto da dolci e spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Caprese al limone è pronta e può essere gustata, buona colazione e buona merenda!
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Questa ricetta ha 4 commenti:
Mary ha scritto, 29-11-2017 11:19
L'ho fatta, buonissima
PTT Ricette ha scritto, 29-11-2017 11:23
Ci fa piacere Mary :) inviaci una foto la prossima volta che provi una ricetta, così la pubblichiamo nel nostro album. Ciao
Matilde ha scritto, 29-11-2017 11:00
Da fare
PTT Ricette ha scritto, 29-11-2017 11:21
Facci sapere quando la provi. A presto