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Danubio alla nutella (1)

Oggi presentiamo una ricetta super golosa: il Danubio alla nutella! Sì, il famoso Danubio, in versione dolce, ripieno di Nutella! Una ricetta da provare e gustare!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 361 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare il Danubio alla nutella:

  1. Farina: 450 gr
    Burro: 100 gr
  2. Lievito di birra fresco: 1 cubetto
    Zucchero: 70 gr
  3. Uova grandi: 2
    Latte: 150 ml
  4. Sale: un pizzico
    Scorza grattugiata di limone non trattato: 1
  5. Nutella (200 gr): 1 vasetto
    Burro per spennellare: 50 gr
  6. Tuorli sbattuto per spennellare: 1
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Procedimento:

Sciogliere il cubetto di lievito di birra in due cucchiai d'acqua tiepida.

In una terrina molto capiente impastare la farina con le uova, la scorza grattugiata di limone, un pizzico di sale, lo zucchero e 100 gr di burro fuso.

Aggiungere il latte tiepido, il lievito precedentemente sciolto e lavorare a lungo il composto fino ad ottenere una pasta soda ed elastica.

Quando non sarà più possibile impastare nella terrina, versare il composto su una spianatoia e continuare ad impastare.

Se si possiede una macchina del pane, versare gli ingredienti nel cestello e avviare il programma per l'impasto.

Mettere il composto in una terrina capiente, coprirlo con un canovaccio pulito e lasciarlo lievitare per almeno un'ora.

Mettere l'impasto sulla spianatoia, rilavorarlo un po' e dividerlo in 16 pezzetti; stendere ciascun pezzetto ricavandone una piccola sfoglia tonda, mettere al centro della sfoglia un cucchiaino abbondante di Nutella e richiudere le palline sigillandole bene.

Spennellare il fondo delle palline nel restante burro fuso e disporle in una teglia rotonda, precedentemente rivestita con carta forno.

Lasciar lievitare il Danubio alla nutella ancora un'ora in luogo tiepido.

Spennellare il Danubio con un tuorlo sbattuto, a piacere ricoprire con granella di zucchero, di nocciole o quello che preferite e infornare per 40-45 minuti (forno preriscaldaro a 170 gradi), facendolo dorare bene. Sfornare e lasciare stiepidire.

Il vostro Danubio alla nutella è pronto per essere gustato!

Danubio alla nutella

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