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Torta mattoncino alla zucca con crema al latte
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta mattoncino alla zucca con crema al latte e gelatina di ciliegie. Una torta un po' più laboriosa ma che saprà conquistare davvero tutti.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 535 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Torta mattoncino alla zucca:
- Zucca: 200 grZucchero: 120 gr
- Farina: 150 grUova: 1
- Olio: 50 mlLatte: 50 ml
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaScorza grattugiata di limone: 1/2
- Baccello di vaniglia: 1/2
Ingredienti per preparare la crema al latte:
- Latte: 1/2 ltScorza di limone: 1/2
- Farina: 100 grZucchero: 100 gr
- Baccello di vaniglia: 1/2Panna da montare: 325 ml
- Colla di pesce: 1 foglio
Ingredienti per la decorazione:
- Zucchero a velo vanigliato: q.b.Gelatina di ciliegie: q.b.
- Ciliegie candite: q.b.
Ingredienti per la farcia:
- Confettura di ciliegie (o gelatina di ciliegie): 200 gr
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Procedimento:
Preparare la Crema al latte (clicca sul link per visualizzarla) e riporla in frigo a raffreddare per 2 ore, così come indicato nella ricetta.
Nel frattempo, preparare la torta come segue: tagliare grossolanamente la zucca a dadi e cuocerla al microonde per circa 8 minuti; estrarla dal microonde e ridurla in purea utilizzando il passapomodoro.
Preriscaldare il forno a 160 gradi e imburrare e infarinare uno stampo rettangolare.
In una terrina montare l'uovo con lo zucchero, la purea di zucca e tutti i liquidi. Amalgamare e aggiungere, infine, le polveri setacciate, lavorando il composto con una frusta elettrica.
Infornare per 25 minuti in forno ventilato; quindi sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Dividere la torta in due strati e farcire la torta con uno strato di confettura o gelatina alla ciliegia e uno di crema al latte.
Spatolare bene i bordi con la crema al latte, decorare con le ciliegie candite, spolverizzare con dello zucchero a velo e, per finire, con un biberon da cucina decorare la superficie con della gelatina di ciliegie.
La Torta mattoncino alla zucca con crema è pronta e può essere gustata!

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