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Torta mattoncino alla zucca con crema al latte

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta mattoncino alla zucca con crema al latte e gelatina di ciliegie. Una torta un po' più laboriosa ma che saprà conquistare davvero tutti.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 535 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Torta mattoncino alla zucca:

  1. Zucca: 200 gr
    Zucchero: 120 gr
  2. Farina: 150 gr
    Uova: 1
  3. Olio: 50 ml
    Latte: 50 ml
  4. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Scorza grattugiata di limone: 1/2
  5. Baccello di vaniglia: 1/2

Ingredienti per preparare la crema al latte:

  1. Latte: 1/2 lt
    Scorza di limone: 1/2
  2. Farina: 100 gr
    Zucchero: 100 gr
  3. Baccello di vaniglia: 1/2
    Panna da montare: 325 ml
  4. Colla di pesce: 1 foglio

Ingredienti per la decorazione:

  1. Zucchero a velo vanigliato: q.b.
    Gelatina di ciliegie: q.b.
  2. Ciliegie candite: q.b.

Ingredienti per la farcia:

  1. Confettura di ciliegie (o gelatina di ciliegie): 200 gr
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Procedimento:

Preparare la Crema al latte (clicca sul link per visualizzarla) e riporla in frigo a raffreddare per 2 ore, così come indicato nella ricetta.

Nel frattempo, preparare la torta come segue: tagliare grossolanamente la zucca a dadi e cuocerla al microonde per circa 8 minuti; estrarla dal microonde e ridurla in purea utilizzando il passapomodoro.

Preriscaldare il forno a 160 gradi e imburrare e infarinare uno stampo rettangolare.

In una terrina montare l'uovo con lo zucchero, la purea di zucca e tutti i liquidi. Amalgamare e aggiungere, infine, le polveri setacciate, lavorando il composto con una frusta elettrica.

Infornare per 25 minuti in forno ventilato; quindi sfornare e lasciare raffreddare completamente.

Dividere la torta in due strati e farcire la torta con uno strato di confettura o gelatina alla ciliegia e uno di crema al latte.

Spatolare bene i bordi con la crema al latte, decorare con le ciliegie candite, spolverizzare con dello zucchero a velo e, per finire, con un biberon da cucina decorare la superficie con della gelatina di ciliegie.

La Torta mattoncino alla zucca con crema è pronta e può essere gustata!

Torta mattoncino alla zucca con crema

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