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Torta cocco e cioccolato
Per la serie Ci piace vincere facile, oggi vogliamo conquistarvi con questa golosissima e deliziosa Torta cocco e cioccolato, una torta semplice da realizzare, che piacerà a grandi e piccini. In questa torta un impasto al cocco e cacao racchiude e nasconde una sorpresa visibile solo dopo aver affettato la torta: un goloso cuore al cocco. Provala anche tu!
Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.
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Nota: Cerchi altre ricette di torte? Prova la nostra Torta soffice al limone oppure la Torta cioccolato e noci!
Informazioni:
- Autore: dOlcis in fundo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 423 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Torta cocco e cioccolato:
- Farina: 230 grBurro: 165 gr
- Zucchero: 165 grUova: 4
- Lievito per dolci: 1 bustinaLatte: 50 gr
- Cacao amaro in polvere: 35 gr
Ingredienti per preparare il ripieno al cocco:
- Farina di cocco rapè: 130 grAlbumi: 1
- Zucchero: 130 grAmido di mais (Maizena): 2 cucchiaini
- Panna per dolci: 40 gr
Ingredienti per guarnire la Torta:
- Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo per torte (diametro 24 cm) e preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una terrina unire il burro leggermente ammorbidito, lo zucchero e lavorarli bene; unire i tuorli e continuare a lavorare il composto con una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Continuando ad amalgamare, aggiungere il latte, la farina setacciata con il lievito per dolci e il cacao amaro in polvere. Montare a neve fermissima 4 albumi e unirli al composto, amalgamando molto delicatamente.
In un'altra terrina montare a neve l'albume del ripieno, unire lo zucchero, la farina di cocco, la panna, la maizena e amalgamare il tutto.
Versare nello stampo metà composto al cacao, disporre al centro il composto al cocco e, quindi, ricoprire il tutto con il restante composto al cacao.
Infornare la Torta cocco e cioccolato per 50 minuti circa e, una volta pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare nello stampo (è troppo tenera per essere sformata quando è ancora calda); quindi, trasferirla su un vassoio per dolci, spolverizzarla con zucchero a velo e servirla.
La vostra Torta cocco e cioccolato è pronta per essere gustata!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
claudia toma ha scritto, 09-10-2015 10:27
Invece della maizena cosa posso mettere???
PTT Ricette ha scritto, 09-10-2015 13:05
Ciao Claudia, al posto dell'amido di mais puoi usare la fecola di patate o, in alternativa, anche la farina.