PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta all'ananas (1)

Se si desidera preparare un dolce con ananas sciroppate, questa ricetta è sicuramente da provare! Questa Torta all'ananas è semplice da realizzare, provala!

Ringraziamo dOlcis in fundo per la pubblicazione e Claudia Saetti per ricetta e foto!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta al limone e menta oppure Torta con arance e cioccolato.

Informazioni:

  1. Autore: dOlcis in fundo
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di dOlcis in fundo
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 204 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Torta all'ananas:

  1. Uova: 3
    Zucchero: 100 gr
  2. Farina: 130 gr
    Lievito per dolci: 3 cucchiaini
  3. Ananas sciroppate 1 confezione grande
    Sciroppo di Ananas sciroppate: 4 cucchiai
  4. Burro: 55 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina montare a neve gli albumi e riporre la terrina in frigo.

In un'altra terrina mettere i tuorli e lo zucchero e montare il tutto; senza smettere di amalgamare e aggiungendoli poco alla volta, unire la farina e il lievito setacciati, il burro fuso e stiepidito, 3 o 4 cucchiai di liquido di conservazione dell'ananas e, infine, gli albumi montati.

Imburrare uno stampo a cerniera, infarinarne il bordo e cospargerne di zucchero il fondo; disporre le fette di ananas sul fondo e coprire con il composto precedentemente preparato.

Infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 30 minuti.

Una volta cotta, sfornare la Torta all'ananas, attendere qualche minuto e, quindi, sformarla e lasciarla raffreddare.

La Torta all'ananas può essere gustata!

Torta all'ananas

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.