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Torta al cacao
Oggi presentiamo una torta classica e che è sempre gradita da grandi e piccini, a merenda come a colazione: la Torta al cacao, una torta che può essere gustata così com'è, al naturale, oppure farcita con Nutella, crema pasticcera o panna. Provala anche tu!
Questa ricetta è stata realizzata da Mari (Mari e le sue Delizie).
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Informazioni:
- Autore: Mari e le sue Delizie
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 308 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta al cacao:
- Farina: 300 grZucchero: 300 gr
- Cacao amaro in polvere: 60 grUova: 3
- Latte: 200 mlVanillina: 1 bustina
- Lievito per dolci: 1 bustinaGranella di nocciole: 2 manciate
- Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:
Montare a lungo le uova con lo zucchero e 100 ml di latte; setacciare la farina unita al cacao amaro in polvere, il lievito, la vanillina e unirli, poco alla volta, alle uova montate, aggiungendo anche il resto del latte.
Imburrare e infarinare uno stampo apribile per torte e versarvi il composto, poi coprire la superficie con della granella di nocciole.
Infornare lo stampo per 45 minuti circa (forno preriscaldato a 180 gradi).
Prima di estrarre la Torta al cacao dal forno, effettuare la consueta prova dello stecchino per verificarne la cottura.
Lasciarla raffreddare e, prima di servirla, spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La torta al cacao è pronta, buona merenda a tutti!
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