PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta al cacao

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta al cacao con granella di zucchero! La Torta al cacao è una soffice torta ottima da gustare anche a colazione.

Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Tufariello (Nove Forchettate e mezzo).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tortina vaniglia e alchermes oppure Torta di noci con salsa d'arancia e Mandarinetto.

Informazioni:

  1. Autore: Nove Forchettate e mezzo
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Nove Forchettate e mezzo
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 293 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Torta al cacao:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 120 gr
    Burro: 150 gr
  2. Uova: 3
    Zucchero: 100 gr
  3. Cacao amaro in polvere (75 gr circa): 1 confezione
    Latte: 150 gr
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  5. Granella di zucchero: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Torta al cacao dal forno: preriscaldiamolo a 175 gradi, poi imburriamo e infariniamo uno stampo per torte rettangolare (o rotondo, se desiderate tagliare la torta in classiche fettine).

Scaldare su fiamma bassa il latte amalgamato al cacao (senza formare grumi).

In una ciotola mettere il burro, lo zucchero e lavorarli a crema; aggiungere quindi gradualmente la farina, poi i tuorli (uno per volta e sempre lavorando il composto), il latte e cacao tiepido, un pizzico di sale e il lievito per dolci setacciato.

Infine, montare i bianchi a neve e amalgamarli all'impasto con una spatola, girando molto delicatamente.

Versare il composto nello stampo, cospargere sulla superficie della granella di zucchero ed infornare la Torta al cacao per 30 minuti circa. Prima di sfornarla effettuare la prova stecchino.

La vostra Torta al cacao è pronta!

Torta al cacao 1
Torta al cacao

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.