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Torta al cacao
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta al cacao con granella di zucchero! La Torta al cacao è una soffice torta ottima da gustare anche a colazione.
Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Tufariello (Nove Forchettate e mezzo).
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Informazioni:
- Autore: Nove Forchettate e mezzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 293 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Torta al cacao:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 120 grBurro: 150 gr
- Uova: 3Zucchero: 100 gr
- Cacao amaro in polvere (75 gr circa): 1 confezioneLatte: 150 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaSale: un pizzico
- Granella di zucchero: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Torta al cacao dal forno: preriscaldiamolo a 175 gradi, poi imburriamo e infariniamo uno stampo per torte rettangolare (o rotondo, se desiderate tagliare la torta in classiche fettine).
Scaldare su fiamma bassa il latte amalgamato al cacao (senza formare grumi).
In una ciotola mettere il burro, lo zucchero e lavorarli a crema; aggiungere quindi gradualmente la farina, poi i tuorli (uno per volta e sempre lavorando il composto), il latte e cacao tiepido, un pizzico di sale e il lievito per dolci setacciato.
Infine, montare i bianchi a neve e amalgamarli all'impasto con una spatola, girando molto delicatamente.
Versare il composto nello stampo, cospargere sulla superficie della granella di zucchero ed infornare la Torta al cacao per 30 minuti circa. Prima di sfornarla effettuare la prova stecchino.
La vostra Torta al cacao è pronta!
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