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Castagnaccio
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Castagnaccio, un dolce tipico toscano saporito e facile da preparare.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Ricetta toscana)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
Ingredienti per preparare il Castagnaccio:
- Farina di castagne (500 gr): 1 confezionePinoli: 1 bustina
- Sale: un pizzicoRosmarino fresco: 1 rametto
- Olio extravergine di oliva: q.b.Uvetta: 2 manciate
- Acqua: q.b.
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Procedimento:
In una terrina capiente mettere la farina di castagne setacciata; mescolando in continuazione con un cucchiaio, aggiungere acqua abbastanza da ottenere una pastella non troppo liquida.
Aggiungere, ora, un pizzico di sale, metà bustina di pinoli, un filo d'olio extravergine di oliva e, se piace, l'uvetta ammollata e ben strizzata.
Mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Versare il composto in una teglia foderata con carta forno e leggermente unta di olio; aggiungere sulla superficie degli aghi di rosmarino fresco, i restanti pinoli, un altro filo d'olio e infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.
Il Castagnaccio sarà cotto al punto giusto quando la superficie presenterà delle crepe.
Sfornarlo, lasciarlo raffreddare qualche minuto e, quindi, tagliarlo a quadrotti.
Il Castagnaccio è pronto!
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