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Apple Pie (1)
Oggi scopriremo come preparare l'Apple Pie una torta golosa tipica Americana preparata con mele aromatizzate con cannella, noce moscata, limone e racchiuse tra sfoglie di pasta brisée. Non ci resta che augurarvi buona ricetta!
Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.
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Informazioni:
- Autore: Gina Giustiniani
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta americana)
- Calorie: 475 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Pasta brisée per l'Apple Pie:
- Farina: 500 grBurro: 250 gr
- Acqua freddissima: 14 cucchiaiSale: q.b.
- oppure 2 rotoli già pronti di pasta brisèe
Ingredienti per preparare il ripieno:
- Mele grandi: 4Succo di limone: 1
- Zucchero: 200 grFarina: 50 gr
- Sale: un pizzicoNoce moscata grattugiata: un pizzico
- Cannella in polvere: un pizzicoScorza grattugiata di limone: 1
- Burro in fiocchetti: 50 grUova: 1
- Biscotti secchi: qualcuno
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Procedimento:
Se non si usano dei rotoli di pasta brisée già pronta, preparare la pasta con gli ingredienti suindicati, impastandoli insieme e riponendola in frigo fino al suo utilizzo, ben avvolta con pellicola trasparente.
Lavare e sbucciare le mele; affettarle e bagnarle nel succo di limone.
Unire, man mano e sempre mescolando, lo zucchero, il sale, la noce moscata, la cannella e la scorza di limone grattugiata. Unire anche la farina e amalgamare bene.
Stendere la pasta precedentemente messa in frigo e ottenere due sfoglie, una più grande dell'altra. Foderare una teglia di 26 cm di diametro con la sfoglia di diametro maggiore e cospargerne il fondo con alcuni biscotti sbriciolati.
Versare il ripieno di mele nello stampo, distribuire i fiocchetti di burro e coprire il tutto con la seconda sfoglia di pasta.
Con le dita, premere bene sui bordi per unire le due sfoglie di pasta brisée e fare un buco al centro come si vede nella foto.
Spennellare la superficie con un tuorlo sbattuto e diluito con un cucchiaio di acqua e bucherellarla leggermente con i rebbi di una forchetta. Infornare l'Apple Pie a 200 gradi per 15 minuti; successivamente, abbassare la temperatura del forno a 175 gradi e far cuocere per altri 45 minuti circa.
La vostra Apple Pie è pronta e può essere servita sia tiepida che fredda.
Arrivederci alla prossima ricetta!

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