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Apple Pie (1)

Oggi scopriremo come preparare l'Apple Pie una torta golosa tipica Americana preparata con mele aromatizzate con cannella, noce moscata, limone e racchiuse tra sfoglie di pasta brisée. Non ci resta che augurarvi buona ricetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta americana)
  4. Calorie: 475 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Pasta brisée per l'Apple Pie:

  1. Farina: 500 gr
    Burro: 250 gr
  2. Acqua freddissima: 14 cucchiai
    Sale: q.b.
  3. oppure 2 rotoli già pronti di pasta brisèe

Ingredienti per preparare il ripieno:

  1. Mele grandi: 4
    Succo di limone: 1
  2. Zucchero: 200 gr
    Farina: 50 gr
  3. Sale: un pizzico
    Noce moscata grattugiata: un pizzico
  4. Cannella in polvere: un pizzico
    Scorza grattugiata di limone: 1
  5. Burro in fiocchetti: 50 gr
    Uova: 1
  6. Biscotti secchi: qualcuno
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Procedimento:

Se non si usano dei rotoli di pasta brisée già pronta, preparare la pasta con gli ingredienti suindicati, impastandoli insieme e riponendola in frigo fino al suo utilizzo, ben avvolta con pellicola trasparente.

Lavare e sbucciare le mele; affettarle e bagnarle nel succo di limone.

Unire, man mano e sempre mescolando, lo zucchero, il sale, la noce moscata, la cannella e la scorza di limone grattugiata. Unire anche la farina e amalgamare bene.

Stendere la pasta precedentemente messa in frigo e ottenere due sfoglie, una più grande dell'altra. Foderare una teglia di 26 cm di diametro con la sfoglia di diametro maggiore e cospargerne il fondo con alcuni biscotti sbriciolati.

Versare il ripieno di mele nello stampo, distribuire i fiocchetti di burro e coprire il tutto con la seconda sfoglia di pasta.

Con le dita, premere bene sui bordi per unire le due sfoglie di pasta brisée e fare un buco al centro come si vede nella foto.

Spennellare la superficie con un tuorlo sbattuto e diluito con un cucchiaio di acqua e bucherellarla leggermente con i rebbi di una forchetta. Infornare l'Apple Pie a 200 gradi per 15 minuti; successivamente, abbassare la temperatura del forno a 175 gradi e far cuocere per altri 45 minuti circa.

La vostra Apple Pie è pronta e può essere servita sia tiepida che fredda.

Arrivederci alla prossima ricetta!

Apple Pie

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