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Torta di mele (1)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta di mele, una torta che piace sempre, a grandi a piccini, assolutamente da non perdere!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 353 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Torta di mele:

  1. Farina: 400 gr
    Amido di mais (Maizena) oppure fecola di patate: 100 gr
  2. Zucchero: 300 gr
    Uova: 3
  3. Olio extravergine di oliva (oppure burro fuso): 100 ml
    Latte: 1/2 bicchiere
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Vaniglia: q.b.
  5. Scorza grattugiata di limone: 1/2
    Sale: un pizzico
  6. Mele Granny Smith fresche (o un altro tipo): 3
    Succo di limone: 1
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 160 gradi e imburrare e infarinare uno stampo per torte (in alternativa, foderarlo con carta forno).

Lavare le mele; tagliarne 2 a fettine e passarle nel succo di limone; tagliare la terza mela a dadini e bagnarli nel succo di limone.

Montare a lungo i tuorli uniti allo zucchero; aggiungere l'olio extravergine di oliva (o il burro fuso ma non bollente), il latte, la scorza grattugiata di limone, un pizzico di sale, la vaniglia e continuare a sbattere il composto per qualche minuto.

Montare gli albumi e unirli, mescolando delicatamente con una spatola, al composto con i tuorli. Aggiungere, a poco alla volta, la farina, la maizena (o la fecola), i dadini di mela e il lievito setacciati e amalgamare.

Versare il composto nello stampo e decorare la superficie con fettine di mele.

Spolverizzare con lo zucchero di canna ed infornare la Torta di mele per circa 40 minuti, forno ventilato.

Dopo aver effettuato la prova dello stecchino, estrarre la torta dal forno e lasciarla raffreddare.

La vostra Torta di mele è pronta e può essere gustata!

Torta di mele

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Questa ricetta ha 6 commenti:

  • Irene ha scritto, 21-01-2018 13:40

    Ciao, volevo farti una domanda: l'amido di mais e la maizena sono la stessa cosa? A cosa servono?

    • PTT Ricette ha scritto, 21-01-2018 13:53

      Ciao Irene, certo, amido di mais e Maizena sono la stessa cosa e al supermercato li trovi sullo stesso scaffale. L'amido di mais oltre a legare serve a rendere i dolci più soffici. Ciao.

  • Matilde ha scritto, 18-02-2018 11:46

    Ciao, non ho il forno ventilato, posso cuocerla in forno statico? Devo aumentare la temperatura? Grazie per la risposta e complimenti per questa torta.

    • PTT Ricette ha scritto, 18-02-2018 13:48

      Ciao Matilde, certo, puoi cuocerla anche nel forno statico. Semplicemente, aumenta sia la temperatura (180 gradi) che il tempo di cottura (circa 40-50 minuti dovrebbero bastare). Ovviamente il forno deve essere sempre prima preriscaldato ed effettua la prova stecchino prima di sfornarla. A presto!

  • Un dubbio ha scritto, 26-02-2018 11:50

    Ciao, vanno bene tutti i tipi di mele?

    • PTT Ricette ha scritto, 26-02-2018 13:55

      Ciao, se non hai le Granny Smith puoi usare anche altri tipi di mele, certo :) Facci sapere se la provi.

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