- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta nocciolata
Oggi prepariamo una gustosa Torta nocciolata, adatta sia per la colazione che per la merenda. A piacere, poi, per una torta ancora più golosa, potrai farcirla con Nutella.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta al limone super facile oppure Dolce per colazione con cocco e cioccolato.
Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 541 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Torta nocciolata:
- Farina di nocciole (che potrete fare anche passando al mixer le nocciole): 350 grUova: 2
- Amido di frumento: 60 grLievito per dolci: 1/2 bustina
- Zucchero di canna (oppure zucchero normale): 120 grBurro morbido: 80 gr
- Sale: un pizzicoAcqua: 100 ml
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una capiente terrina mettere la farina di nocciole, le uova, il burro morbido, l'amido di frumento, lo zucchero di canna, un pizzico di sale, il lievito per dolci ed amalgamare energicamente con una frusta.
Unire, poco alla volta, l'acqua necessaria ad ottenere un composto abbastanza morbido ma non eccessivamente fluido. Fare attenzione perché potrebbe non servire tutta la quantità indicata negli ingredienti.
Preriscaldare il forno a 170 gradi e foderare con carta forno uno stampo di cm 22 di diametro.
Versare nello stampo l'impasto, livellarlo e infornarlo per circa 25-30 minuti. Prima di estrarre la torta dal forno, effettuare la solita prova dello stecchino.
Una volta cotta, attendere che la torta stiepidisca e, quindi, impiattarla.
Se si preferisce, la Torta nocciolata può anche essere farcita con Nutella!
La vostra Torta nocciolata è pronta, buona merenda e buona colazione a tutti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.