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Torta nocciolata

Oggi prepariamo una gustosa Torta nocciolata, adatta sia per la colazione che per la merenda. A piacere, poi, per una torta ancora più golosa, potrai farcirla con Nutella.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 541 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Torta nocciolata:

  1. Farina di nocciole (che potrete fare anche passando al mixer le nocciole): 350 gr
    Uova: 2
  2. Amido di frumento: 60 gr
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  3. Zucchero di canna (oppure zucchero normale): 120 gr
    Burro morbido: 80 gr
  4. Sale: un pizzico
    Acqua: 100 ml
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Procedimento:

In una capiente terrina mettere la farina di nocciole, le uova, il burro morbido, l'amido di frumento, lo zucchero di canna, un pizzico di sale, il lievito per dolci ed amalgamare energicamente con una frusta.

Unire, poco alla volta, l'acqua necessaria ad ottenere un composto abbastanza morbido ma non eccessivamente fluido. Fare attenzione perché potrebbe non servire tutta la quantità indicata negli ingredienti.

Preriscaldare il forno a 170 gradi e foderare con carta forno uno stampo di cm 22 di diametro. Versare nello stampo l'impasto, livellarlo e infornarlo per circa 25-30 minuti. Prima di estrarre la torta dal forno, effettuare la solita prova dello stecchino.

Una volta cotta, attendere che la torta stiepidisca e, quindi, impiattarla.

Se si preferisce, la Torta nocciolata può anche essere farcita con Nutella!

La vostra Torta nocciolata è pronta, buona merenda e buona colazione a tutti!

Torta nocciolata

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