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Torta ricotta e mele

In questa pagina spiegheremo come preparare una deliziosa Torta ricotta e mele da gustare a colazione, merenda o ogni altro momento della giornata. Provala, è semplice da preparare!

Questa ricetta è stata realizzata da Mapy (Mapy le sue ricette).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Mapy e le sue ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 301 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta ricotta e mele:

  1. Ricotta: 200 gr
    Mele grandi 2 (oppure 3 piccole)
  2. Succo di limone: 1/2
    Zucchero: 150 gr
  3. Biscotti Digestive McVitie's: 4
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Vanillina: 1 bustina
    Cannella: un pizzico
  5. Sale: un pizzico
    Olio di semi: 70 ml
  6. Uova: 2
    Farina: 250 gr
  7. Lievito per dolci: 1 bustina
    Latte: 1 tazzina
  8. Farina per spolverizzare le mele: un poco
    Zucchero di canna: 3 cucchiai rasi
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Procedimento:

Imburrare e infarinare una tortiera o foderarla con carta forno; preriscaldare il forno a 180 gradi.

Lavare e sbucciare le mele; tagliarle a fettine non troppo sottili e metterle in una terrina; unire un cucchiaio di zucchero, il succo di limone e amalgamare.

Frullare finemente i biscotti digestive uniti a 2 cucchiai di zucchero.

In un'altra terrina mettere la ricotta, aggiungere il restante zucchero, la vanillina, la scorza di limone, la cannella, un pizzico di sale e amalgamare il tutto, lavorando bene il composto fino a farlo diventare morbido ed omogeneo.

Aggiungere i biscotti frullati, l'olio di semi, il latte e amalgamare il tutto.

Con una frusta elettrica sbattere i tuorli per qualche minuto e unirli alla ricotta; aggiungere la farina setacciata con il lievito per dolci e sbattere a lungo il composto.

Unire gli albumi montati a neve e amalgamarli molto delicatamente; versare il composto nella tortiera e livellarlo usando una spatola.

Sgocciolare bene le mele e spolverizzarle con un po' di farina.

Mele

Disporre le mele a raggiera sulla superficie dell'impasto.

Torta ricotta e mele

Spolverizzare la superficie con lo zucchero di canna e infornare la torta per circa 30 minuti. Prima di estrarre la Torta ricotta e mele dal forno, effettuare la prova dello stecchino.

Una volta cotta, lasciarla raffreddare e, quindi, servirla.

La Torta ricotta e mele è pronta, buona merenda!

Torta ricotta e mele
Torta ricotta e mele

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