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Torta ricotta e mele
In questa pagina spiegheremo come preparare una deliziosa Torta ricotta e mele da gustare a colazione, merenda o ogni altro momento della giornata. Provala, è semplice da preparare!
Questa ricetta è stata realizzata da Mapy (Mapy le sue ricette).
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Informazioni:
- Autore: Mapy e le sue ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 301 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta ricotta e mele:
- Ricotta: 200 grMele grandi 2 (oppure 3 piccole)
- Succo di limone: 1/2Zucchero: 150 gr
- Biscotti Digestive McVitie's: 4Scorza grattugiata di limone: 1
- Vanillina: 1 bustinaCannella: un pizzico
- Sale: un pizzicoOlio di semi: 70 ml
- Uova: 2Farina: 250 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaLatte: 1 tazzina
- Farina per spolverizzare le mele: un pocoZucchero di canna: 3 cucchiai rasi
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Procedimento:
Imburrare e infarinare una tortiera o foderarla con carta forno; preriscaldare il forno a 180 gradi.
Lavare e sbucciare le mele; tagliarle a fettine non troppo sottili e metterle in una terrina; unire un cucchiaio di zucchero, il succo di limone e amalgamare.
Frullare finemente i biscotti digestive uniti a 2 cucchiai di zucchero.
In un'altra terrina mettere la ricotta, aggiungere il restante zucchero, la vanillina, la scorza di limone, la cannella, un pizzico di sale e amalgamare il tutto, lavorando bene il composto fino a farlo diventare morbido ed omogeneo.
Aggiungere i biscotti frullati, l'olio di semi, il latte e amalgamare il tutto.
Con una frusta elettrica sbattere i tuorli per qualche minuto e unirli alla ricotta; aggiungere la farina setacciata con il lievito per dolci e sbattere a lungo il composto.
Unire gli albumi montati a neve e amalgamarli molto delicatamente; versare il composto nella tortiera e livellarlo usando una spatola.
Sgocciolare bene le mele e spolverizzarle con un po' di farina.
Disporre le mele a raggiera sulla superficie dell'impasto.
Spolverizzare la superficie con lo zucchero di canna e infornare la torta per circa 30 minuti. Prima di estrarre la Torta ricotta e mele dal forno, effettuare la prova dello stecchino.
Una volta cotta, lasciarla raffreddare e, quindi, servirla.
La Torta ricotta e mele è pronta, buona merenda!
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