- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta di zucca
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una torta semplicissima da realizzare e che può essere gustata anche a colazione: la Torta di zucca!
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pan di Spagna al cioccolato oppure Torta al mandarino.
Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 385 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Torta di zucca:
- Farina: 250 grMiele: 150 gr
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaZucchero: 50 gr
- Uova: 2Olio di semi: 100 ml
- Zucca già pulita: 150 grGherigli di noci (facoltativo): 60 gr
- Uvetta (facoltativo): 50 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lavare la zucca, pulirla, tagliarla a pezzi e metterla in una pentola.
Cuocere la zucca a fiamma bassa, aggiungendo anche mezza tazzina di acqua; quindi, toglierla dal fuoco e frullarla, ottenendo così una crema.
Foderare una tortiera con carta forno e preriscaldare il forno a 170 gradi.
Versare la crema di zucca in una terrina, unire il miele, le uova, l'olio di semi, lo zucchero e amalgamare.
Aggiungere la farina e il lievito per dolci setacciati e sbattere con una frusta elettrica.
Versare il composto nella tortiera e infornarlo per circa 40 minuti.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare; quindi spolverizzarla con zucchero a velo e servirla. La vostra Torta di zucca è pronta!
Nota: a piacere si possono aggiungere nell'impasto i gherigli di noce e l'uvetta ammollata per 10 minuti, strizzata, asciugata e leggermente infarinata.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 2 commenti:
Lucia ha scritto, 07-11-2015 19:59
Ottima torta! Ho messo nell'impasto i gherigli di noce, ma non l'uvetta, sostituita da cubetti piccolissimi di cedro candito; è piaciuta a parenti ed amici che esigono il bis!
PTT Ricette ha scritto, 10-11-2015 01:54
Ciao Lucia, ci fa molto piacere! Mi piace l'idea del cedro candito e delle noci :) Ottimo!