PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta di zucca

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una torta semplicissima da realizzare e che può essere gustata anche a colazione: la Torta di zucca!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pan di Spagna al cioccolato oppure Torta al mandarino.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 385 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Torta di zucca:

  1. Farina: 250 gr
    Miele: 150 gr
  2. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Zucchero: 50 gr
  3. Uova: 2
    Olio di semi: 100 ml
  4. Zucca già pulita: 150 gr
    Gherigli di noci (facoltativo): 60 gr
  5. Uvetta (facoltativo): 50 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare la zucca, pulirla, tagliarla a pezzi e metterla in una pentola.

Cuocere la zucca a fiamma bassa, aggiungendo anche mezza tazzina di acqua; quindi, toglierla dal fuoco e frullarla, ottenendo così una crema.

Foderare una tortiera con carta forno e preriscaldare il forno a 170 gradi.

Versare la crema di zucca in una terrina, unire il miele, le uova, l'olio di semi, lo zucchero e amalgamare.

Aggiungere la farina e il lievito per dolci setacciati e sbattere con una frusta elettrica.

Versare il composto nella tortiera e infornarlo per circa 40 minuti.

Sfornare la torta e lasciarla raffreddare; quindi spolverizzarla con zucchero a velo e servirla. La vostra Torta di zucca è pronta!

Nota: a piacere si possono aggiungere nell'impasto i gherigli di noce e l'uvetta ammollata per 10 minuti, strizzata, asciugata e leggermente infarinata.

Torta di zucca

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Lucia ha scritto, 07-11-2015 19:59

    Ottima torta! Ho messo nell'impasto i gherigli di noce, ma non l'uvetta, sostituita da cubetti piccolissimi di cedro candito; è piaciuta a parenti ed amici che esigono il bis!

    • PTT Ricette ha scritto, 10-11-2015 01:54

      Ciao Lucia, ci fa molto piacere! Mi piace l'idea del cedro candito e delle noci :) Ottimo!