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Torta delizia
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta delizia, una torta preparata con pan di Spagna, farcito e decorato con crema di mandorle e bagnato con bagna al Maraschino. Una torta da provare!
Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.
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Informazioni:
- Autore: Gina Giustiniani
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 341 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare la Torta delizia:
- Pan di Spagna (diametro 22 cm): 1Confettura di albicocche: 4 cucchiai
Ingredienti per preparare la Crema di mandorle:
- Farina di mandorle o mandorle tritate finissime: 300 grAroma alle mandorle: 1 fialetta
- Zucchero: 300 grUova: 1
- Scorza grattugiata di arancia non trattata: 1/2Maraschino: un poco
Ingredienti per preparare la Bagna al maraschino:
- Acqua: 300 mlZucchero: 150 gr
- Maraschino : quantità a piacere
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Procedimento:
Iniziamo con la preparazione della crema di mandorle: in una terrina unire ed impastare la farina di mandorle con lo zucchero, l'uovo, la scorza grattugiata dell'arancia e l'aroma alle mandorle.
Dividere il pan di Spagna in 2 parti, adagiare una delle due metà su un piatto di servizio adatto alla cottura in forno, bagnarla con metà dose della bagna e farcirla con la crema alle mandorle diluita con un po' di liquore Maraschino.
Ricoprire con il secondo disco di pan di Spagna, anch'esso inzuppato con la bagna.
In un pentolino scaldare 2 cucchiai di marmellata e usarla per spennellare il pan di Spagna.
Riempire con la crema di mandorle una sac a poche a bocchetta piatta e zigrinata e decorare la torta come segue:
- sulla parte superiore del pan di Spagna, effettuare un intreccio a canestro;
- ai lati della torta fare dei bastoncini con la bocchetta a stella.
Nota: se la crema di mandorle è troppo dura, risulterà difficile usare la sac a poche. In questo caso si consiglia di aggiungere nella crema qualche goccia di maraschino per renderla meno dura; in questo caso, attenzione a non farla diventare troppo molle!
Lasciare riposare la torta delizia per una notte a temperatura ambiente.
Il giorno dopo infornare la torta per circa 5 minuti a 200-250 gradi per 5 minuti, facendo attenzione a non farla bruciacchiare.
Sfornare la Torta delizia e spennellarla con 2 cucchiai di marmellata diluita con 1,5 cucchiai di acqua e leggermente riscaldata.
Lasciare riposare e consumare il giorno dopo.
La vostra Torta delizia è pronta per essere consumata!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
Elda caneschi ha scritto, 17-12-2018 07:56
Non ho capito come fare l'intreccio a canestro. Mi aiutate? Grazie
PTT Ricette ha scritto, 17-12-2018 12:20
Ciao Elda cara :) qui è stato fatto semplicemente, facendo prima delle linee orizzontali larghe tra loro e poi sovrapponendo quelle verticali, sempre larghe tra loro. Se invece vuoi fare quello completo, ho cercato un video su youtube, molto chiaro, che potrebbe esserti utile. Eccolo Come fare l'Intreccio a canestro sulle torte . A presto Elda... e buone feste, se non ci risentiamo a breve.