PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta delizia

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta delizia, una torta preparata con pan di Spagna, farcito e decorato con crema di mandorle e bagnato con bagna al Maraschino. Una torta da provare!

Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta dietetica con ciliegie oppure Torta al cioccolato e latticello.

Informazioni:

  1. Autore: Gina Giustiniani
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Gina Giustiniani
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 341 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare la Torta delizia:

  1. Pan di Spagna (diametro 22 cm): 1
    Confettura di albicocche: 4 cucchiai

Ingredienti per preparare la Crema di mandorle:

  1. Farina di mandorle o mandorle tritate finissime: 300 gr
    Aroma alle mandorle: 1 fialetta
  2. Zucchero: 300 gr
    Uova: 1
  3. Scorza grattugiata di arancia non trattata: 1/2
    Maraschino: un poco

Ingredienti per preparare la Bagna al maraschino:

  1. Acqua: 300 ml
    Zucchero: 150 gr
  2. Maraschino : quantità a piacere
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo con la preparazione della crema di mandorle: in una terrina unire ed impastare la farina di mandorle con lo zucchero, l'uovo, la scorza grattugiata dell'arancia e l'aroma alle mandorle.

Dividere il pan di Spagna in 2 parti, adagiare una delle due metà su un piatto di servizio adatto alla cottura in forno, bagnarla con metà dose della bagna e farcirla con la crema alle mandorle diluita con un po' di liquore Maraschino.

Ricoprire con il secondo disco di pan di Spagna, anch'esso inzuppato con la bagna.

In un pentolino scaldare 2 cucchiai di marmellata e usarla per spennellare il pan di Spagna.

Riempire con la crema di mandorle una sac a poche a bocchetta piatta e zigrinata e decorare la torta come segue:
- sulla parte superiore del pan di Spagna, effettuare un intreccio a canestro;
- ai lati della torta fare dei bastoncini con la bocchetta a stella.

Nota: se la crema di mandorle è troppo dura, risulterà difficile usare la sac a poche. In questo caso si consiglia di aggiungere nella crema qualche goccia di maraschino per renderla meno dura; in questo caso, attenzione a non farla diventare troppo molle!

Lasciare riposare la torta delizia per una notte a temperatura ambiente.

Il giorno dopo infornare la torta per circa 5 minuti a 200-250 gradi per 5 minuti, facendo attenzione a non farla bruciacchiare.

Sfornare la Torta delizia e spennellarla con 2 cucchiai di marmellata diluita con 1,5 cucchiai di acqua e leggermente riscaldata.

Lasciare riposare e consumare il giorno dopo.

La vostra Torta delizia è pronta per essere consumata!

Torta delizia

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Elda caneschi ha scritto, 17-12-2018 07:56

    Non ho capito come fare l'intreccio a canestro. Mi aiutate? Grazie

    • PTT Ricette ha scritto, 17-12-2018 12:20

      Ciao Elda cara :) qui è stato fatto semplicemente, facendo prima delle linee orizzontali larghe tra loro e poi sovrapponendo quelle verticali, sempre larghe tra loro. Se invece vuoi fare quello completo, ho cercato un video su youtube, molto chiaro, che potrebbe esserti utile. Eccolo Come fare l'Intreccio a canestro sulle torte . A presto Elda... e buone feste, se non ci risentiamo a breve.

Clicca qui per lasciarci un commento