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Torta di farina di castagne

Che sia a merenda o a colazione, la Torta di farina di castagne è un piacere tutto da assaporare. In questa ricetta, poi, viene preparato un dolce di farina di castagne arricchito con noci grossolanamente tritate e tanto cioccolato fondente in scaglie. Insomma, una vera golosità assolutamente da provare. Buona ricetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Senza glutine)
  4. Calorie: 597 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Torta di farina di castagne:

  1. Farina di castagne: 300 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Burro: 200 gr
    Uova: 1
  3. Cannella: un pizzico
    Gherigli di noci: 75 gr
  4. Cioccolato fondente: 100 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Zucchero a velo: 15 gr
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Procedimento:

In una terrina mettere l'uovo, il burro ammorbidito, lo zucchero e sbatterli per qualche minuto con una frusta elettrica.

Aggiungere la cannella, la farina di castagne e continuare a sbattere il composto.

Quando sarà diventato omogeneo, aggiungere al composto le noci tritate grossolanamente, il cioccolato fondente ridotto in scaglie e amalgamare.

Aggiungere il lievito per dolci, amalgamare e versare il composto in uno stampo per dolci precedentemente imburrato e infarinato.

Infornare (forno preriscaldato a 175 gradi) per circa 30 minuti.

A cottura ultimata, spegnere il forno e lasciare raffreddare la Torta di farina di castagne. Prima di servirla, spolverizzarla con lo zucchero a velo.

Buona colazione con la nostra Torta di farina di castagne!

Torta di farina di castagne
Torta di farina di castagne 2

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