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Torta di mele renette
Ecco la ricetta della Torta di mele renette, una torta arricchita con confettura di albicocche e decorata con granella di zucchero. La Torta di mele renette è un dolce molto saporito, adatto a grandi e bambini. Il nome Renetta deriva dal francese Reine, cioè Regina, e sono una varietà di mele molto pregiata per aroma e conservabilità. Le Renette sono adatte ad ambienti montani e vengono coltivate in in Trentino e anche in il Piemonte e Valle D'Aosta.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 335 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Torta di mele renette:
- Farina autolievitante: 350 grUova fresche: 5
- Burro ammorbidito: 100 grZucchero: 200 gr
- Mele Renette: 6Confettura di albicocche: 1/2 barattolo
- Granella di zucchero: q.b.Mandorle tritate: 50 gr
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Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo per torte di 24 cm di diametro e preriscaldare il forno a 200 gradi.
Mettere il burro ammorbidito e lo zucchero in una terrina e sbatterli con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto cremoso.
Una alla volta, aggiungere le uova, poi la farina, le mandorle e intanto sbattere il composto.
Aggiungere 4 mele renette lavate, sbucciate e tagliate in piccoli pezzi e amalgamare.
Versare il composto nello stampo, lavare e sbucciare le altre 2 mele, tagliarle a fettine non troppo sottili e disporle a raggiera sulla torta.
Infornare la torta per 50 minuti circa ed effettuare la prova dello stuzzicadenti prima di estrarla dal forno.
Lasciarla raffreddare e, infine, spennellarla con la confettura di albicocche e decorarla con granella di zucchero.
La Torta di mele renette è pronta per essere gustata, buona merenda a tutti!
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