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Torta panna e Nutella

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta panna e Nutella, una dolcissima torta da gustare in ogni momento della giornata! La Torta panna e Nutella è un dolce che, già dal nome, svela tutto di sé, eppure vi conquisterà e sorprenderà ad ogni assaggio.

Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 414 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta panna e Nutella:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 150 gr
    Zucchero semolato: 150 gr
  2. Uova: 3
    Latte: 100 ml
  3. Olio di semi: 50 ml
    Cacao amaro in polvere: 40 gr
  4. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per preparare la farcia:

  1. Nutella: 1 vasetto
    Panna fresca: 250 ml
  2. Zucchero a velo per spolverizzare
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Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per torte di 22 cm di diametro; preriscaldare il forno a 170 gradi.

Sbattere le uova unite allo zucchero semolato con delle fruste elettriche a lungo (8-10 minuti circa).

Aggiungere, versati a filo e sempre mescolando, l'olio di semi e il latte.

Unire poi la farina setacciata con il cacao amaro ed il lievito per dolci e lavorare bene il composto fino a renderlo omogeneo.

Versarlo nello stampo per torte e infornarlo per circa 30 minuti; quindi, sfornare e lasciar raffreddare (prima di sfornare, come sempre, effettuare la prova dello stuzzicadenti).

Nel frattempo, montare la panna e riporla in frigo.

Tagliare la torta in due e farcirla con la Nutella (se necessario, ammorbidirla a bagnomaria) e la panna montata; spolverizzarla con zucchero a velo e servirla.

La vostra Torta panna e Nutella è pronta per essere gustata!

Torta panna e Nutella

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