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Torta per Halloween
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta per Halloween decorata con ragni. Halloween è la vigilia della festa di Ognissanti (contrazione di All Hallows' Eve) e, quindi, si festeggia il 31 ottobre con tanti dolci "paurosi" e preparazioni a base di zucca.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 656 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Torta per Halloween:
- Zucca: 200 grZucchero: 120 gr
- Farina: 150 grUova: 1
- Olio: 50 mlLatte: 50 ml
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaScorza grattugiata di limone: 1/2
- Vaniglia: q.b.
Ingredienti per preparare la Crema al burro:
- Burro morbido: 300 grZucchero a velo: 350 gr
- Vaniglia: q.b.Purea di zucca: 3 cucchiai
- Latte: 3 cucchiai
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Procedimento:
Per prima cosa, prepariamo la torta: tagliare la zucca a dadini e cuocerla al microonde per circa 8 minuti.
Nel frattempo, preriscaldare il forno a 160 gradi e imburrare e infarinare uno stampo per torte di 18 cm di diametro.
Estrarre la zucca dal microonde e, servendosi di una forchetta o di un passapomodoro, ridurla in purea.
In una terrina a parte montare l'uovo unito allo zucchero; aggiungere l'olio, il latte e amalgamare; aggiungere la purea di zucca (tenendone da parte 3 cucchiai che serviranno per la crema di burro) e, infine, unire le polveri setacciate (farina, lievito e vaniglia), versate poco alla volta e sempre amalgamando.
Versare il composto nello stampo e infornarlo per 25 minuti circa (forno ventilato). Una volta cotta, sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Nel frattempo, preparare la crema al burro montando il burro e aggiungendo, poco alla volta, lo zucchero a velo, la vaniglia, il latte e i 3 cucchiai di purea di zucca.
Con la crema al burro farcire e decorare la torta; completare applicando decorazioni per Halloween a piacere.
Nota: se si desidera una torta più grande si possono raddoppiare le dosi.

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