PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta per Halloween

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta per Halloween decorata con ragni. Halloween è la vigilia della festa di Ognissanti (contrazione di All Hallows' Eve) e, quindi, si festeggia il 31 ottobre con tanti dolci "paurosi" e preparazioni a base di zucca.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta facilissima allo yogurt oppure Millefoglie al cioccolato bianco.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 656 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Torta per Halloween:

  1. Zucca: 200 gr
    Zucchero: 120 gr
  2. Farina: 150 gr
    Uova: 1
  3. Olio: 50 ml
    Latte: 50 ml
  4. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Scorza grattugiata di limone: 1/2
  5. Vaniglia: q.b.

Ingredienti per preparare la Crema al burro:

  1. Burro morbido: 300 gr
    Zucchero a velo: 350 gr
  2. Vaniglia: q.b.
    Purea di zucca: 3 cucchiai
  3. Latte: 3 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per prima cosa, prepariamo la torta: tagliare la zucca a dadini e cuocerla al microonde per circa 8 minuti.

Nel frattempo, preriscaldare il forno a 160 gradi e imburrare e infarinare uno stampo per torte di 18 cm di diametro.

Estrarre la zucca dal microonde e, servendosi di una forchetta o di un passapomodoro, ridurla in purea.

In una terrina a parte montare l'uovo unito allo zucchero; aggiungere l'olio, il latte e amalgamare; aggiungere la purea di zucca (tenendone da parte 3 cucchiai che serviranno per la crema di burro) e, infine, unire le polveri setacciate (farina, lievito e vaniglia), versate poco alla volta e sempre amalgamando.

Versare il composto nello stampo e infornarlo per 25 minuti circa (forno ventilato). Una volta cotta, sfornare e lasciare raffreddare completamente.

Nel frattempo, preparare la crema al burro montando il burro e aggiungendo, poco alla volta, lo zucchero a velo, la vaniglia, il latte e i 3 cucchiai di purea di zucca.

Con la crema al burro farcire e decorare la torta; completare applicando decorazioni per Halloween a piacere. Nota: se si desidera una torta più grande si possono raddoppiare le dosi.

Torta per Halloween

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.