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Torta con albumi, ananas e cocco - Dolce con albumi
Questa Torta con albumi, ananas e cocco viene preparata senza latte e senza burro, così da poter essere gustata anche da chi risulta intollerante al lattosio. Semplicissima da preparare, è fatta con farina di cocco, ananas e poco zucchero. E' una torta molto morbida, provala per restare in forma e gustala soprattutto a colazione, accompagnandola, se lo preferisci, con del succo di frutta o un bicchiere di latte.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 266 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Torta con albumi, ananas e cocco:
- Ananas sciroppate (4 fette): 140 grSucco di ananas sciroppato: 75 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 215 kgFarina di cocco rapè: 60 gr
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiAlbumi (circa 70 gr): 2
- Amido di frumento (Frumina): 60 grZucchero: 160 gr
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaSale: un pizzico
- Vanillina: 1 bustinaAnanas sciroppate (3 fette): 105 gr
- Cannella: 1 cucchiaino
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo per spolverizzare: 20 gr
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Procedimento:

Foderare una teglia di 21 cm di diametro con della carta forno (noi abbiamo usato una teglia usa e getta in alluminio). Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Mentre si montano gli albumi con lo zucchero e il sale, frullare le fettine di ananas (140 gr) e diluire con il succo di ananas.
Quando gli albumi risulteranno ben montati e sodi, unire il frullato di ananas, l'olio, la farina di cocco, la vanillina e amalgamare con cura usando una spatola.
Unire poco alla volta e setacciati l'amido di frumento, la farina e, quindi, il lievito per dolci.
Versare il composto nella teglia e livellarlo; quindi distribuire sulla superficie pezzetti di ananas (105 gr), spolverizzare con un po' di cannella ed infornare la Torta dietetica con albumi, ananas e cocco per 50 minuti a 180 gradi (dopo aver infornato il dolce, ricordarsi di abbassare la temperatura). Dopo i primi 20-30 minuti di cottura coprire la torta con un foglio di carta alluminio.
A cottura ultimata (effettuare sempre la prova stecchino) spegnere il forno e lasciarvi dentro la torta ancora 10 minuti; quindi sfornare la torta, trasferirla su una gratella e lasciarla completamente raffreddare.
Prima di servirla spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Torta dietetica con albumi e ananas è pronta per essere gustata! Prima di servirla, spolverizzarla con dello zucchero a velo.




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