- nd
- nd
- nd
- nd
Torta dietetica con albumi al cacao - Dolce con albumi
Questa Torta dietetica con albumi al cacao viene preparata senza burro e senza olio, quindi senza grassi aggiunti a parte quelli degli ingredienti. E' un dolce che risulta molto morbido, buono soprattutto per la prima colazione, nel latte. Per i bambini, che sono sempre golosi di cioccolato, ma anche per i più grandi, la soluzione ideale per gustare una torta al cacao con meno di 270 kcal per 100 gr!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!
Nota: Scopri le altre ricette di torte dietetiche! Non perdere la ricetta per preparare la Torta dietetica con kiwi oppure la Torta dietetica con arance!
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 297 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Torta con albumi al cacao:
- Farina: 230 grCacao amaro in polvere: 30 gr
- Latte parzialmente scremato: 260 mlAlbumi: 2
- Fecola di patate: 45 grZucchero: 140 gr
- Farina di riso: 90 grAroma alle mandorle: un poco
- Vanillina: 1 bustinaSale: un pizzico
- Lievito per dolci: 1 bustinaCioccolato fondente in scaglie: 50 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina mettere gli albumi e montarli. Aggiungere il latte e i cacao e sbattere bene il composto.
Unire a poco a poco tutti gli altri ingredienti, eccetto il lievito e le scaglie di cioccolato fondente, sempre sbattendo con una frusta.
Quando gli ingredienti disponibili saranno stati inseriti, sbattere ancora il composto per qualche minuto.
Preriscaldare il forno a 180 gradi, imburrare e infarinare i bordi di uno stampo e foderarne il fondo con un disco di carta forno. Ritornare al composto, sbatterlo per qualche minuto, aggiungere il lievito setacciato, amalgamare bene e versarlo nello stampo.
Ricoprire la superficie con le scaglie di cioccolato e infornare lo stampo per 45 minuti circa, avendo cura di tenere coperto il dolce, per i primi 30 minuti, con un foglio di carta alluminio da cucina. Una volta cotto, spegnere il forno e lasciarlo raffreddare.
Una volta freddo, estrarlo dal forno e trasferirlo su un piatto per dolci. La vostra Torta dietetica con albumi al cacao è pronta per essere gustata!


Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.