- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta dietetica con albumi al cacao - Dolce con albumi
Questa Torta dietetica con albumi al cacao viene preparata senza burro e senza olio, quindi senza grassi aggiunti a parte quelli degli ingredienti. E' un dolce che risulta molto morbido, buono soprattutto per la prima colazione, nel latte. Per i bambini, che sono sempre golosi di cioccolato, ma anche per i più grandi, la soluzione ideale per gustare una torta al cacao con meno di 270 kcal per 100 gr!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Nota: Scopri le altre ricette di torte dietetiche! Non perdere la ricetta per preparare la Torta dietetica con kiwi oppure la Torta dietetica con arance!
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 297 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Torta con albumi al cacao:
- Farina: 230 grCacao amaro in polvere: 30 gr
- Latte parzialmente scremato: 260 mlAlbumi: 2
- Fecola di patate: 45 grZucchero: 140 gr
- Farina di riso: 90 grAroma alle mandorle: un poco
- Vanillina: 1 bustinaSale: un pizzico
- Lievito per dolci: 1 bustinaCioccolato fondente in scaglie: 50 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina mettere gli albumi e montarli. Aggiungere il latte e i cacao e sbattere bene il composto.
Unire a poco a poco tutti gli altri ingredienti, eccetto il lievito e le scaglie di cioccolato fondente, sempre sbattendo con una frusta.
Quando gli ingredienti disponibili saranno stati inseriti, sbattere ancora il composto per qualche minuto.
Preriscaldare il forno a 180 gradi, imburrare e infarinare i bordi di uno stampo e foderarne il fondo con un disco di carta forno. Ritornare al composto, sbatterlo per qualche minuto, aggiungere il lievito setacciato, amalgamare bene e versarlo nello stampo.
Ricoprire la superficie con le scaglie di cioccolato e infornare lo stampo per 45 minuti circa, avendo cura di tenere coperto il dolce, per i primi 30 minuti, con un foglio di carta alluminio da cucina. Una volta cotto, spegnere il forno e lasciarlo raffreddare.
Una volta freddo, estrarlo dal forno e trasferirlo su un piatto per dolci. La vostra Torta dietetica con albumi al cacao è pronta per essere gustata!


Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.