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Torta all'arancia e cioccolato

Nella nostra raccolta di dolci non poteva mancare una Torta all'arancia e cioccolato, ideale per la colazione e la merenda dei bambini. Se lo preferisci, potrai cospargere con altre gocce di gocciolato la superficie della torta prima di infornarla. Buona ricetta e, soprattutto, buona merenda con la nostra Torta all'arancia e cioccolato!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 302 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Torta all'arancia e cioccolato:

  1. Uova grandi: 4
    Zucchero: 200 gr
  2. Farina: 300 gr
    Burro fuso: 130 gr
  3. Vanillina: 1 bustina
    Scorza grattugiata di arancia non trattata: 3
  4. Succo di arancia: 3
    Sale: un pizzico
  5. Lievito per dolci: 1 bustina
    Gocce di cioccolato fondente: 100 gr
  6. Granella di zucchero: q.b.
    Marmellata o confettura: 2 cucchiai
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 170 gradi e foderare uno stampo (da 26 cm) con carta forno (oppure imburrarlo e infarinarlo).

Dividere i tuorli dagli albumi i porli in due terrine; nella terrina con i tuorli aggiungere lo zucchero e, con una frusta elettrica, sbattere il composto fin quando non sarà diventato cremoso e chiaro.

Ora aggiungere la farina, versata poco alla volta e sempre sbattendo con la frusta; aggiungere il burro, la scorza delle arance, la vanillina, il succo delle arance e sbattere ancora.

Montare gli albumi a neve fermissima, unendo anche un pizzico di sale, e aggiungerli al composto precedentemente preparato. Unire il lievito per dolci, le gocce di cioccolato e amalgamare; versare il composto nello stampo e infornare per circa 35 minuti.

Prima di estrarre lo stampo dal forno, verificare la cottura della torta facendo la prova dello stuzzicadenti che, come sempre, dovrà risultare perfettamente asciutto e pulito.

Sfornare e lasciare raffreddare. Prima di servire la torta, in un pentolino posto su fiamma bassa scaldare la marmellata unita ad 1 cucchiaio di acqua, spennellarla sulla torta e cospargerne la superficie con zucchero a granella.

La vostra Torta all'arancia e cioccolato è pronta!

Torta all'arancia e cioccolato

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