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Torta al cioccolato senza uova
Questa deliziosa e golosa Torta al cioccolato senza uova è una torta molto semplice da preparare e adatta anche alla prima colazione. La Torta al cioccolato senza uova presenta una crosticina croccante, grazie ai biscotti, per poi scoprirsi abbastanza morbida all'interno. Nota: alcuni tipi di biscotti danesi possono contenere tracce di uova.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 320 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Torta al cioccolato senza uova:
- Latte: 260 mlZucchero: 110 gr
- Cacao amaro in polvere (70 %): 40 grCioccolato fondente: 40 gr
- Biscotti danesi: 150 grFecola di patate: 40 gr
- Farina Tipo 0 di grano tenero (oppure 00): 160 grOlio extravergine di oliva: 25 gr
- Vanillina: 1 bustinaSale: un pizzico
- Lievito per dolci: 1 bustina
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi; foderate una teglia di 21 cm di diametro con carta forno bagnata e strizzata; con le mani ridurre i biscotti danesi in briciole e il cioccolato fondente a pezzetti
In una ciotola lavorare insieme il latte, lo zucchero, l'olio di oliva, la fecola, la farina, il cacao setacciato, la vanillina e il sale.
Dopo 5 minuti unire anche il lievito per dolci setacciato ed amalgamare con cura.
Sul fondo della teglia formare un sottile strato di biscotti sbriciolati e versarvi sopra, con un mestolino, circa metà dose di composto; formare uno strato di biscotti sbriciolati (poco più di metà dose) e aggiungere metà dose di cioccolato fondente a pezzetti.
Coprire il tutto con il rimanente composto al cacao, versandolo sempre con un mestolino, e distribuire sulla superficie i restanti biscotti sbriciolati e il restante cioccolato fondente.

Infornare il tutto per 40 minuti. Prima di sfornare la Torta al cioccolato senza uova effettuare la prova stecchino. Lasciarla raffreddare su una gratella.
La vostra Torta al cioccolato senza uova è pronta!




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Questa ricetta ha 5 commenti:
Maria ha scritto, 11-08-2015 14:33
È possibile aggiungere le uova a questa ricetta?
PTT Ricette ha scritto, 13-08-2015 01:38
Ciao Maria, sfoglia la sezione delle torte e troverai una torta con le uova che farà al caso tuo :) A presto
sara ha scritto, 09-12-2015 12:22
L'olio d'oliva è possibile sostituirlo con olio di semi? Dicono che nelle torte l'olio d'oliva abbia un sapore più forte. Grazie
PTT Ricette ha scritto, 09-12-2015 19:10
Ciao Sara, lo leggo spesse volte anche io, ma credo sia più questione di gusti perché io lo uso sempre nei dolci e nella pasta frolla (senza esagerare con la dose) e mi piacciono sempre. Tornando alla tua domanda, puoi sostituire l'olio d'oliva con olio di semi, sì. Comunque, 25 grammi è una dose così tanto piccola che non credo che l'avvertiresti nella torta. Ci sono torte con 150-200 gr di olio, lì sì che è significativo l'uso di un olio al posto dell'altro, ma quando parli di piccole dosi usa pure l'olio che preferisci. A presto.
Pierbruna Tracanelli ha scritto, 22-01-2016 19:27
Torta golosissima! Domani la proverò