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Torta cioccolato e mandorle

Ecco la ricetta per preparare una Torta cioccolato e mandorle, una torta al cacao con copertura in cioccolato fuso e mandorle, una vera delizia. E' una torta che potrai gustare anche a colazione: la Torta cioccolato e mandorle ti fornirà tutta l'energia per iniziare la giornata! A colazione non dimenticare di bere anche un bicchiere di latte, una spremuta di agrumi o consumare un frutto.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 434 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Torta cioccolato e mandorle:

  1. Uova: 5
    Burro: 100 gr
  2. Zucchero: 250 gr
    Farina: 180 gr
  3. Fecola di patate: 70 gr
    Cacao amaro in polvere: 70 gr
  4. Yogurt bianco intero: 1
    Vanillina: 1 bustina
  5. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  6. Cioccolato per la copertura: 100 gr
    Mandorle a filetti: q.b.
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Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per dolci; preriscaldare il forno a 170 gradi.

Dividere i tuorli dagli albumi e porli in due terrine; sbattere bene e a lungo i tuorli uniti a 100 gr di zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unire al composto anche il burro fuso e amalgamare; aggiungere, un cucchiaio alla volta, la farina setacciata con la fecola di patate e, sempre sbattendo il composto, unire anche il cacao, lo yogurt e la vanillina.

Nella terrina con gli albumi aggiungere il restante zucchero, un pizzico di sale e montarli a neve fermissima; unire, mescolando molto delicatamente, gli albumi montati all'impasto con i tuorli precedentemente lavorato.

Aggiungere il lievito per dolci setacciato, amalgamare, versare il composto nello stampo per dolci e infornare per 35-40 minuti (forno ventilato). Prima di estrarre la torta dal forno, effettuare la prova dello stuzzicadenti per verificarne la cottura.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde e usarlo per ricoprire la superficie della torta.

Completare la decorazione aggiungendo le mandorle a filetti e lasciare asciugare la torta per almeno un'ora prima di servirla.

La vostra Torta cioccolato e mandorle è pronta per essere gustata!

Torta cioccolato e mandorle

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