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Torta cioccolato e mandorle
Ecco la ricetta per preparare una Torta cioccolato e mandorle, una torta al cacao con copertura in cioccolato fuso e mandorle, una vera delizia. E' una torta che potrai gustare anche a colazione: la Torta cioccolato e mandorle ti fornirà tutta l'energia per iniziare la giornata! A colazione non dimenticare di bere anche un bicchiere di latte, una spremuta di agrumi o consumare un frutto.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 434 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Torta cioccolato e mandorle:
- Uova: 5Burro: 100 gr
- Zucchero: 250 grFarina: 180 gr
- Fecola di patate: 70 grCacao amaro in polvere: 70 gr
- Yogurt bianco intero: 1Vanillina: 1 bustina
- Sale: un pizzicoLievito per dolci: 1/2 bustina
- Cioccolato per la copertura: 100 grMandorle a filetti: q.b.
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Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo per dolci; preriscaldare il forno a 170 gradi.
Dividere i tuorli dagli albumi e porli in due terrine; sbattere bene e a lungo i tuorli uniti a 100 gr di zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire al composto anche il burro fuso e amalgamare; aggiungere, un cucchiaio alla volta, la farina setacciata con la fecola di patate e, sempre sbattendo il composto, unire anche il cacao, lo yogurt e la vanillina.
Nella terrina con gli albumi aggiungere il restante zucchero, un pizzico di sale e montarli a neve fermissima; unire, mescolando molto delicatamente, gli albumi montati all'impasto con i tuorli precedentemente lavorato.
Aggiungere il lievito per dolci setacciato, amalgamare, versare il composto nello stampo per dolci e infornare per 35-40 minuti (forno ventilato). Prima di estrarre la torta dal forno, effettuare la prova dello stuzzicadenti per verificarne la cottura.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde e usarlo per ricoprire la superficie della torta.
Completare la decorazione aggiungendo le mandorle a filetti e lasciare asciugare la torta per almeno un'ora prima di servirla.
La vostra Torta cioccolato e mandorle è pronta per essere gustata!
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