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Torta dietetica con albumi - Torte dietetiche
Questa Torta dietetica con albumi è insaporita con semi di anice e risulta un valido compromesso per chi desidera mangiare un dolce a colazione, senza eccedere nei grassi e nelle calorie, infatti questa torta dietetica viene preparata con latte parzialmente scremato e 3 cucchiai di olio (è una torta senza burro). A piacere può essere spolverizzata con zucchero a velo e la porzione di torta nella foto pesa 62 gr. Non ci resta che augurarvi Buona ricetta!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 212 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta dietetica con albumi:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grFecola di patate: 80 gr
- Latte parzialmente scremato: 250 mlZucchero: 90 gr
- Sale: 1 un pizzicoAlbumi: 2
- Cannella: q.b.Vanillina: 1 bustina
- Semi di Anice: 7 grOlio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Miele: 3 cucchiaiLievito per dolci: 1 bustina
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi; foderare uno stampo per dolci, di 26 centimetri di diametro (o più piccolo), con carta forno e imburrare e infarinarne il bordo.
In una terrina mettere la farina, la fecola, i semi di anice, la vanillina, il sale, lo zucchero, la cannella e amalgamare. Unire il latte, l'olio e sbattere con una frusta elettrica.
Montare a neve ben soda gli albumi, unirli al composto e amalgamare con un cucchiaio.
Aggiungere il lievito per dolci, amalgamare ancora e versare il composto nello stampo. Infornare la torta per circa 45 minuti, tenendola, per i primi 30 minuti, coperta con un foglio di alluminio da cucina.
Quando la Torta dietetica è pronta, sfornarla, trasferirla su una gratella e lasciarla raffreddare.
La vostra Torta dietetica con albumi e semi di anice è pronta per essere gustata!
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